身边最美的人作文
我们身边有许多真真切切的感人事迹在真实地发生着。比如,最美司机吴斌,最美爸爸黄小荣,最美女孩陈莉莉,最美小伙罗杰。他们都在为我们传递着美的正能量。
在众多的正能量中,最美妈妈吴菊萍令我印象深刻。一天,吴菊萍正在散步。突然,一名1岁的女婴从11楼的高空掉了下来。吴菊萍毫不犹豫地伸出双手稳稳地接住了女婴,可她为此做出了巨大的牺牲。她的右手粉碎性骨折,而她的家里还有一个嗷嗷待哺的小宝宝。
最美妈妈让我感到生命的美好。在我每天的生活中。总是被奶奶的爱包围着。天冷时,奶奶总会第一时间给我添加衣服,在我饿的时候给我送上香喷喷的食物。即使我常常因为不懂事,惹奶奶生气,和蔼可亲的奶奶总是那么地宽容,而我却总是忽略了奶奶的感受。记得有一天早上,当家教老师即将带我和同学去第二课堂参加课外活动时,细心的奶奶从很远的家中给我送来了吃的、喝的。
而当时,因为前一天晚上我住在外婆家,忙碌的外婆忘记了给我准备点心,当我正饿得咕咕叫的时候看到奶奶送来的好吃的,却没有说一声“谢谢”,也没有关心奶奶累不累。现在想起来,我还会为自己的不作为而感到十分后悔。
其实,最美的人和事就在我们的身边。如果每个人都有一双善于发现的眼睛,会发现自己的家人总是默默地爱自己,不求回报,而我们常常会理所当然地去接受。当我们被最美的人和事感动时,也应该关心一下身边最美的家人!我的奶奶是最美奶奶!