人四年级作文300字
今天我要给大家介绍沙漠的“绿色卫士”——仙人掌。
仙人掌形态各异:有的像一座青绿的小山、有的像一位披着一头卷发的女人、还有的像一团团剌球……它们身上长的刺也不同:有些是卷在一起的、有些是大片大片的长、有些还是东一块西一块的……仙人掌真是千姿百态呀!
仙人掌可是墨西哥的国花呢!传说很久很久以前仙人掌是神仙赐给墨西哥人的,在那里仙人掌一直被说成“沙漠英雄花”。仙人掌在全国有两千多种,在每年的8月中旬是他们的的仙人掌节,如今仙人掌早就变成墨西哥美味的食品了,那天会有很多家庭宴会用仙人掌做成美食供大家品尝。
再来说说仙人掌是怎样养成的吧。它们最适宜生长在20℃到35℃。0℃以下它们是无法生存的。土壤要求不高,但是用沙土种是最好的。
仙人掌可以吃,可以做药给人冶病,它有降血糖、消炎等功能。仙人掌的作用还有很多呢,别小看仙人掌小小的,它就有这么多知识呀!