假如有人问我,最想去中国历史上的哪个朝代?我一定会毫不犹豫地回答:明朝,因为我要去救明朝的建文皇帝。
“砰”,我掉出时光隧道,来到明朝。这个时期是朱元璋的两个儿子燕王朱棣和现任皇帝建文帝交战的非常时期。据史书记载,朱元璋去世后,一心想得到皇位的燕王向建文帝宣战,最后燕王攻入城,建文帝死于宫中大火。我绝不能让这样的事发生!燕王可称王,但建文帝不能死。我飞奔向飘出阵阵浓烟的太极殿,一把推开门,只见文帝此时愁眉不展,神情失落地坐在龙椅上,身边的皇后也不停地低头拭泪。我着急地喊:“燕王已攻入城!”文帝一听,吓得面如土色,跌回龙椅,连声说:“我该怎么办……”我为了缓解他的燃眉之急,说道:“龙椅下有一条通道,快把龙椅移开!”文帝、皇后一听,合力推开龙椅。果然,移开活动的石砖,露出一条黑漆漆的密道,两人对我谢了又谢,就下密道了。为了防止别人发现,我抓起一把稻草,扎了两个稻草人,给它们穿上了两人换下的龙袍、凤霞,放在龙椅上。
时间差不多了,时光隧道再现,我登上了隧道,心里祈祷两人不要被发现才好。