今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——体会蒙住眼睛走路的感觉。
回到家,我在妈妈的帮助下,用红领巾蒙住眼睛。顿时,眼前一片漆黑,原本熟悉的环境骤然变得陌生而又神秘,心里有一种莫名的害怕。每迈出一步都好似要经历一次冒险。我从来没有这样害怕过一张桌子、一把椅子、一个台阶……在黑暗的世界里,它们仿佛都变成了一个个可怕的怪兽,随时都会把我打倒。在没有光明的两分钟里,我像蜗牛似的慢慢挪动。
经过短暂的“失明”经历体会到光明的可贵。我仅仅只做了两分钟的盲人,就体会到盲人的生活是那么可怕,不管是白天还是黑夜,他们眼前的颜色都是令人恐惧的黑色。他们看不到祖国的大好河山,看不到自己亲人的面容……以后,无论在哪遇到盲人,我都会情不自禁地向他们伸出援助之手,让他们感受到人世间的关爱与温暖。我要好好学习,长大以后用高超的医学技术,让那些盲人重见天日。