我喜欢的作文500字
世界万千,芸芸众生。有繁花绽放的香味,有雨后泥土的潮湿味,有红烧肉散发出的诱人的味道,不计其数。可我最喜爱的还是年少轻狂的我们热血沸腾,正在历经生活的酸甜苦辣咸的味道。
这味道是咸咸的,为什么呢?因为流下的泪水是咸的,奔跑的汗水也是咸的。也许我们会因为老师的批评而流泪,会因为与好朋友的争吵而流泪,会因为不被父母所理解而流泪……一滴滴泪珠从我们的眼角落下,流到我们的嘴边,那种既咸又苦涩的味道真让人心烦意乱的。可这也是我们必不可少的味道,算是青春的调味料吧。
这味道是辣的,为什么呢?无所顾忌的我们与朋友结伴,一碗超辣麻辣烫,你一个我一个,口腔里好像有团火,不停的喝水,但还是继续吃下去,与身旁的好友笑的不亦乐乎。这辣味多像我们那一往直前的勇气。
这味道是酸的,为什么呢?。与朋友吵架的时候,看着她当着我的面与另一个姑娘有说有笑,好像自己与她来说只是个无关紧要的过路人。那心里的感觉可真是那句“醋坛子打翻了一样”,可要不了多久,又会和好如初,一起打打闹闹。
这味道是甜的,为什么呢?当集体得到荣誉时,我们欢呼雀跃的呐喊声;放假的时候欣喜若狂的笑容;打打闹闹时的欢乐与开心……这味道好像是草莓味的棒棒糖,包装美好,吃起来也很甜。我喜欢这种甜甜的味道
这味道是苦的,为什么呢?。是大家没考好时的忧郁,是在太阳直射下跑步的“痛苦”,是在毕业的那天不舍的离别,渲染出的悲伤的气氛,以及红红的眼眶……
生活中味道是丰富多彩的,这些味道包涵了我们对未来的憧憬,对梦想的追求,对生活的热爱。
我喜欢多姿多彩的味道,犹如我爱我的青春一样!