我喜欢的作文500字
影视剧一般指的是电影和电视剧,几乎每个人都看过。影视剧有很多类型,我几乎每种类型都喜欢看。我欣赏《西游记》中孙悟空的勇武,三打白骨精,勇斗红孩儿,大战蜘蛛精,我每一回都看的津津有味;我欣赏《三国演义》中诸葛亮的智慧,草船借箭,空城计,六出祁山,我看到一代军师的“鞠躬尽瘁死而后已”;我欣赏大型情景喜剧《家有儿女》里的每一个成员,他们幽默风趣,他们聪明伶俐,他们欢乐无比,带给我无尽的欢笑。
而我百看不厌的是一部电影——《叶问2》,由动作巨星甄子丹主演。影片讲述的是武术界的纷争故事。
《叶问2》延续《叶问》的故事,讲到叶问在抗日战争后来到香港,想在香港开武馆,谋取生计。一开始人们没有领教到叶问的咏春拳的威力,后来由许多青年人开始膜拜,拜师叶问。但是叶问初来乍到,不懂在香港开武馆的规矩,与有着门派不和。但是英国拳王“龙卷风”侮辱中国武术的行为让叶问与其他中国拳师同仇敌忾。
看到洪拳拳师被“龙卷风”打死的那一刻,我的爱国热情被激发了出来。最后,叶问,这位一代宗师,极其惊险地战胜了“龙卷风”,报仇雪恨,维护尊严,宣扬了中国文化。这一幕,让我热血沸腾。
《叶问2》,我看了无数遍,我被叶问的魅力深深折服。