周日是世界读书日,爸爸妈妈答应我不看手机,全天陪伴我。
上午,天气睛朗,阳光明媚。爸爸妈妈先带我去了湘湖的智慧花乐园玩。一进乐园,工作人员就给我一张任务挑战卡,上面有很多挑战项目。我先去挑战的是“飞天魔毯”。我爬上高高的网梯,跳过一块又一块红色的“魔毯”,到达终点后,顺着巨大的旋转滑梯滑下来,非常好玩,我一连玩了两次。接着,我挑战的是“翻滚风火轮”。我和其他两个小朋友躺在“风火轮”里,推动“风火轮”往前滚。它滚得太快了,我们整个人都跟着翻滚起来,十分刺激。但是我最喜欢玩的还是植物迷宫探宝。迷宫里有十二个星座门牌,找到后进行打卡,全部打卡完才算挑战成功。我第一次走迷宫,非常兴奋,迫不及待地冲入迷宫开始寻找星座牌。刚开始,我很快就找到了几个星座牌,可后来,星座牌越来越难找了,我发现自己总是在原地转圈。这时,我看见有些新加入的小朋友在高台上察看。“对呀!”我马上想到了:“我也应该先上去观察一下星座所在的位置,再下来寻找是不是会更容易找一些。”于是我绕出迷宫,爬上高台观察,果然一下子看出最旁边的两个星座我好像一直没找过。下了高台,我开始有目的地寻找,很快就找到了我剩余没打卡的星座牌。十二个星座牌找齐了,我完成了挑战任务。
一上午我一共挑战成功了六个项目,爸爸妈妈直夸我勇敢。出园时,我把任务卡交还给工作人员,工作人员发给我一张挑战成功的荣誉证书,我很自豪!
下午,爸爸妈妈带我去萧山图书馆看书、借书,我们一家安静地在图书馆看了一下午书。
今天真是行万里路,读万卷书啊!尤其是在爸爸妈妈的陪伴下,我感到特别幸福!