父亲节的作文600字
我最不在乎父爱。父爱永恒,而我却曾经对它孰视无睹……――引言
镜头复现一:
“爸,到店里给我买件衣服吧!”在商店门前我冲父亲说道。父亲穿着一件灰色的旧西服,裤子被洗得褪了色,黑色的皮鞋上蒙着一层厚厚的灰尘。“好吧,走。”他应了我一声,随我进了店里。“你要这件?……45元,太贵了一点吧。”“45元很贵了吗?别人家的孩子穿的都是上百元的名牌服装呢!”我冲他嚷道。“……好吧。”他说,“买下了。”
我们出了商店,街上有人摆摊:“30元两件,底仓大衣甩卖……”父亲赶紧拉我过去,好象生怕错过了什么似的。站在这种地方前是我最不情愿的――叫同学看见了多没面子啊。“两件30?嗯……这个不错。30贵了点,上次我在××那买才20元就得两件了呢。”他挑了两件,对售货员说,“25吧,25两件得了……”
镜头复现二:
早上的时候我从被窝里爬出来,看见没有早餐,便喊:“老爸,怎么搞的嘛,早餐还没弄好?”父亲从卧室里出来,睡眼惺忪的,眼睛上还缠着一圈黑眼圈,看来是昨晚又熬夜了。
“好,好,我这就去煮。”说着他急忙进了厨房。15分钟后,我穿衣洗漱完了,又喊开了:“还没得吗?真是慢!”“就好了,就好了……”“只剩30分钟了,去学校要用15分钟,到那了还得默写单词呢!这么慢,早知道就不叫你煮了。算了,我到外面买个包子应付得了。懒鬼……”我喃喃地抱怨着,“嘭”的关了门,向楼下走去。门扇出了一阵令人垂涎的菜香……
镜头复现三:
“爸,我的零花钱又花光了。”我放下书包,对父亲说。“上周不是刚给你的吗?这么快就完了?”父亲一脸诧异。“完了就完了嘛,才几十块钱,你一天的公资而已。”我轻描淡写地说。“儿子,这钱来得不容易啊,得省着用。”他掏出钱给我。“知道了知道了!”我不奈烦地接过钱。
半夜我起床撒尿,看见父亲房里的灯还亮着,便进了他的房间,说:“爸,怎么还不睡啊?”“作业还没改完呢。”他扶了扶老花镜,背对着我说。“你快去睡吧,明天别迟了。”我回到了卧室,却没办法记起这是第几个晚上了……
回想:我曾抱怨父亲很不爱我,没有别的孩子的父亲那么好。如今执笔回想,那些叛逆的日子里我没有发现的是父爱,最不在乎的也是父爱。对亲情后知后觉的我,多想企求上苍给我一次重来的机会……