我最敬佩的一个人作文
大家都有自己敬佩的人,有的是爸爸、妈妈、同学、朋友,还有的是只有一面之缘的陌生人。但我最敬佩的人是我的班主任老师――赵老师。
赵老师非常关心我们。有一次,一个同学突然肚子疼,老师看见了,急忙走到她身边,问她说:“怎么了,身体不舒服吗?”同学说:“我肚子疼。”老师听了,急忙从办公室里端来一杯热水,让同学喝下去,还给那名同学的妈妈打电话,那名同学的妈妈要她在外面等。可那时是冬天,老师怕她受凉,让她去门卫室等。赵老师还怕这位同学肚子疼没有力气拿书包,特意让一个学生帮她把书包送到门卫室。我们的老师多关心同学啊!
赵老师不仅关心同学,而且工作认真负责。有一次,老师感冒了,不停地咳喇,但她依然给我们讲课,下课了还得赶紧去办公室喝药,准备上下一节课。
这就是我最敬佩的人――赵老师。