他们作文300字
他们可以是兄弟姐妹,同学,老师……但我这里指的是 --- 父母
我们口头上叫了几十年爸爸妈妈,总以为我们是他们的孩子就很了解他们,但是我们错了,我们并不了解他们。
你知道他们喜欢吃什么吗?他们喜欢做什么吗?他们喜欢什么运动?……最重要的是:你们知道他们对我们的心吗?
他们将一个脆弱的生命哺育成人他们把所有的心血和汗水浇灌着我们,可是,他们别无所求,只是希望我们好好学习,快乐幸福,他们起早贪黑的赚钱,做可口的饭菜,为我们选择优良的学习环境。
多少个夜晚他们是在油灯下度过的,多少个夜晚是在为我们而操劳,多少个夜晚还在拼命工作…… 这些我们都不知道。他们叫我们不能做的事,不能吃的东西,不应该学的榜样……我们总以为他们是跟我们唱反调,其实,我们跟他们顶嘴时他们心里有多痛吗?我们跟他们吵架时,他们就叫我们别吃饭,说我们不是他们的孩子,…。。其实,嘴硬心软,他们背后滴了多少眼泪……你们知道吗?
这等等的一切,你都知道吗?你都了解吗?
可怜天下父母心! 谁言寸草心,报得三春晖!