他们作文300字
我们生活中总是缺少不了一些劳动者,比如说像清洁工人。
道路的整洁,让自己的城市显得格外漂亮;让人们觉得格外舒心;让外来游客觉得觉得格外欣赏。
在这背后不能缺少一种人,那就是清洁工人。我们可能忽视了他们的存在,因为他们在人群众不是那么显眼。你看到穿白大褂的人,就会想起医生。敬佩他救死扶伤;你看到看轿车,经常夹个包的,就会想起商人。赞赏他有经济头脑;你看到那个话筒你看见,扛个摄像机,你会想起记者。仰慕他四处奔波;可如果你看到一个那个扫把的人你又回想到谁呢?又会给你什么样的感觉?
他们每天很早就起来,在你还在做着甜美的梦时,已经有一位满头大汗的清洁工人从你家门口路过。当你走在去学校的路上和一位清洁工人擦肩而过的时候。你却不知道他就是今天早晨把你家门口打扫的干干净净的清洁工人。扫地是一件很累的事,而且清洁工人们一天要扫很多地方。你如果仔细观察你会发现每一位清洁工人的脸都不是很白,因为他们每天都很灰尘打交道。灰尘落在脸上,自然他们的脸就比较黑了。
可是你会惊奇的发现,他们每个人每天都是开开心心的。因为他们认为扫地就是为大家服务,他们从中获得乐趣。