他们作文300字
风大片大片地往衣服里灌,有些微微的凉,一串阳光投射在地上,照进了眼睛;微微反着光的沥青马路上,斑马线在那儿摆着。没有红绿灯,只是一群群行人与汽车的较量。只要过马路的人足够了,聚集成一团;就像一团黑乎乎的蚂蚁,管那些车辆是怎样横冲直撞呢,反正他们也不敢撞。
“反正他们也不敢撞”
这句话是我过马路的时候,一位叔叔对我说的。他看起来像是一位打工的,穿着肥大的工作服,宽松的裤脚在有些破旧,沾满了灰尘的皮鞋上一晃一晃的,看起来甚至有些滑稽;他过马路的时候,也不顾车流,只是跟随着较多的人;迈着大步,毫无障碍地往前走去。
西彭的交通就是这样,像是被煮开了的沸水,“哔哔叭叭”的喇叭声就像沸水里的的气泡,那样刺眼,刺耳;把原本平静的水,搅得乌烟瘴气,行人每走一步,拼的都是运气和智力。
行人想着“反正他们而不敢撞”,司机想着“反正他们也不敢走”
于是,交通就成了现在这样儿。