他们作文300字
下午,妈妈开着电动车,带我去高亭买书。
当我们开到五叉路口时,前面亮起了红灯,妈妈把车停下来,等待着红灯变绿。这时,我看见一个40来岁的叔叔,骑着自行车,对前面的红灯视而不见,堂而皇之地骑了过去。我的心顿时提到了嗓子眼,我真担心这位不守交通法规的叔叔会被不知从哪里开出来的车给撞了。“嘀嘀……”妈妈的电动车开动了,我这才反应过来。
妈妈把车开到了广场停了下来,这时我又看见几个年轻的小伙子,连信号灯也不看就径直朝马路对面跑。一辆辆车子开过时,不得不减速绕开他们。“那些人这么不遵守交通法规,迟早会出事的!”我心里暗暗地说。“快走吧。”妈妈的话打断了我的思绪。
买完书,已是5点左右,此时正值下班高峰期,各个交叉路口更是人潮如流。就在这时,一个个触目惊心的画面又出现在我的眼前:一个十来岁的孩子,见卡车还离他有十几米,就飞快地冲了上去;一位白发苍苍的老奶奶,不紧不慢地横穿马路;一辆超载的客车逆向而驶……
回到家里,我躺在床上翻来覆去睡不着,一闭眼就出现一桩桩血淋淋的交通事故。我真想对那些违反交通法规的人说:“难道只有等到惨剧上演,你们才会后悔吗?恐怕到时后悔也来不及了。”