他们作文600字
“他们”,这小小的两个字会引发我们无限的思考,有人会想到存在于历史的英雄人物,有的人会想到身边的老师、同学。而我想到的却是那学校门口的保安大叔。
在六年级时,我在海职学校里上学,在开学第一天,一进校门,看到的就是两位保安大叔笔直地站在学校门口迎接着我们这些小六新生。
我被他们震撼了,在那大太阳晒着的地方一动不动地站几个小时,可不是随随便便就可以做到的。再往里走,看到了一间小屋子,那里面摆着几张上下铺床,那是那么得简陋!我脑海里立刻浮现出家,那虽然不是华丽的,但也比这个好多了。而保安大叔的家却是那么简陋的一个家。
之后,不论刮风下雨或是下雪,不论周末还是工作日,他们一直坚守在自己的岗位上不离开。我知道当周末我们各回各家的时候,保安大叔却只有他们那一个不是家的“家”。他们没有选择,他们只有孤独的坚守着自己的岗位。他们只能独自守卫这个小院,他们是孤独的,他们可能最盼望星期一到星期五的这些工作日,因为那时候我们会来上学,他们不再孤独。
有时,我会看到保安大叔在阻止一个人进小院,而那个人却已经非常愤怒,甚至有的已经开始辱骂保安大叔。我当时心中真为保安大叔担心。就是这样,保安大叔会被人瞧不起,但是,那些人不知道这些保安大叔背后的负责任的那一面,那些人是自私的,他们可知道保安大叔背后的苦衷?
不过大部分时候见到他们,他们都是微笑,而在他们心里,是会有说不出的愁苦,他们却不把愁苦形于色,只把快乐带给我们。
这些保安大叔们到处都有,他们是普通的,就是因为他们的普通使人们不注意他们,觉得他们就应该这么做。其实不是的,他们能这么做只因为一点——无私,他们也有家,他们却放弃了自己的家庭而去保卫我们,这种品质难道不值得我们敬仰吗?
选择了什么,就要承担一切后果,而如果他们选择了并把那个选择的做好了,不逃避,这就是负责任。