偶像的作文300字
在我的心中,有许多偶像,其中一位抗日英雄却深深地印在我的脑海里,他就是董存瑞。
董存瑞小的时候就非常热爱学习,但因为家里没钱而读不上书。一次,一位威武的军人问长大了的董存瑞要不要参军,董存瑞连忙点头。不久,董存瑞参加了志愿军。
在一次又一次的抗日战争中,董存瑞攻克了一个又一个的暗堡。直到最后一座拱形的大暗堡,敌人是猛烈地朝着我军射击。有一个战士顶着炸药包冲向敌人,敌人的一颗子弹打中了炸药包,另一颗子弹打中了炸药包的导火线了,着了火,这位战士壮烈牺牲了。
董存瑞二话不说,带着炸药包冲出去,他的战友不停地扫射掩护他,当董存瑞冲到了之后,又没地方放。
于是,他托起炸药包,大叫一声,暗褒被炸开了,同志们沿着董存瑞炸开的道路冲去,消灭了敌人。
通过这些事迹让我深深地感受到了董存瑞是多么的机智勇敢。我应该好好学习他,现在学好文化知识,将来为祖国做贡献。