我的偶像作文
我是看杨红樱阿姨的书长大的,开始识字时,我就看绘画版的《淘气包马小跳》,后来看《笑猫日记》,现在看《男生日记》和《女生日记》,我越看越喜欢,越看越入迷。
资深“樱桃”都知道,杨红樱阿姨养了一条狗,叫“仔仔”。看了《笑猫日记之小白的选择》后,我发觉书中的小白其实就是生活中的仔仔,而那个“像谜一样的女人”,就是作者本人。我很喜欢小狗,曾多次央求妈妈让我养一条贵宾犬,她一直不同意,我只好捧着《笑猫日记》望狗兴叹。
去年秋天的一个周末,妈妈告诉我,杨红樱阿姨来武汉了,她和小读者的见面会就在离我家不远的书店里。我欣喜若狂,老早就跑到了书店,终于见到了我的偶像。杨红樱阿姨虽然是名人,却没有高高在上的“明星架子”,她和蔼可亲地与我们合影。大家送给她的礼物,她都视若珍宝。她化了妆,披着长长的秀发,眼睛是那样迷人,嘴巴是那样红嫩,真像红樱桃一般,比照片还要漂亮的脸上时时荡漾着亲切的微笑。谁能相信她已经是40多岁的作家呢?分明就是一位温和的“樱桃姐姐”模样嘛!
在提问环节里,我积极举手提了几个问题,能这么近距离和偶像对话,我很激动更开心。杨红樱阿姨认真地回答了每个人的提问,她声音洪亮,温柔动听。与其说她是一位著名作家,不如说她是我们可爱可亲的知心大朋友。每个提问的小朋友都得到了一张她的签名照,照片里,杨红樱阿姨抱着雪白的仔仔,微笑着望着我,仿佛在鼓励我要坚持动笔,不要害怕写作过程中遇到的困难。仔仔那一双水汪汪亮闪闪又黑又大的黑眼睛也一直激励着我,催我奋进!
现在,我长大了,感觉杨红樱阿姨的书不太适合我了,但我依然爱看,依然把她当成我的偶像。我不会忘记,我的童年在这些书的陪伴下变得丰富多彩;不会忘记自己的梦想,那就是当一名像杨红樱阿姨一样的作家,养一条白色的贵宾犬,写出美好又有童真的文章!