亲爱的妈妈:
您好!
我又一次怀着感恩的心给您写信了。
在我的记忆中,您一直照顾着我的饮食起居,直到现在为止,已经过去了十三年了。
上幼儿园的时候,每天放学回家都会与您分享幼儿园的大小事,而您总是不厌其烦的应答我。
到了国小,您有每天担心我的学习与考试。每天晚上您都会帮我清好书包,第二天早上又总是嘱咐我要注意安全。有时候我会在您的滔滔不绝的嘱咐下会心生厌恶,认为您太过于唠叨了,而您只是无视我的厌烦,第二天继续嘱咐我要注意安全。
三年级时,我因为马虎,去上学却没有带书包,老师给您打电话,您特地请了假给我送书包,只叫我以后记住带。
从那以后,我再也没有因为马虎而忘记带书包,因为我不想在看到您那失望的眼神。
您给了我一根快乐的童年。在别的孩子被补习班、兴趣班折磨的时候,您只说,希望我开心。哪个父母不希望望子成龙呢?您当然也希望我有一个好的未来。只是您与其他父母不同的是,您时刻在意我的想法与感受。
我真不是个好女儿。自私又懒惰,暴躁又胆怯。对此,您一定很失望吧!我还记得不懂事的孩童时期,无理取闹的我整天沉迷于电视,丢下学习不管不顾。那是您一定很懊恼吧?
妈妈,如狗没有您,我就没有机会在这缤纷的世界上品味人生的冷暖,感谢您给了我生命,给了我无微不至的关怀。
不管您的社会地位、只是水平如何,您都是今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。
您为了付出了这么多,真不知该怎么报答您。也许我现在能做的就是努力学习,让您幸福。而此刻我怀着一颗感恩的心,虐成地祈祷。祝您幸福,平安。
此致
敬礼!