一封给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
你好!
在这样一个普通的日子里,妈妈,你一定在想,我为什么要突然给你写一封信呢?我希望,我心目中最可爱的人——妈妈,能够懂得我对你的感激,就像那句话说的一样“为人父母天下至善。”作为你的女儿,我非常感激你对我无微不至的关心和关爱。
妈妈,还记着吗?曾经,狗又咬伤了我的时候,打了狂犬病疫苗后,医生吩咐不让吃辣的,每天,你就能不做辣的就不做辣的,饭菜都很清淡。但是,我知道的是,我和你,是多么的喜欢吃辣,每天几乎都要吃几回辣的,可在那段时间,我都没见过你吃过一回辣的。
妈妈,在我中午从学校回来的时候,一顿美味的饭菜,是多么诱人。哥哥中午不在家,家里只有我和你两个人,为了给我做饭,你从学校回家,做一顿对我来说很难得的饭菜,是多么的辛苦!而且你知道外面的饭都很难吃,没有把我赶到外面吃饭。而且,中午可以回到家,吃到自己的妈妈亲手做的饭菜,是多么的幸福!
寒冷的冬季,我不愿起床,你却一年如一日的从温暖的被窝中爬起,叫我起来,哪怕是我没有找到要穿的衣服,你也会耐心的从衣柜里找到衣服放在我身边。
我曾经看过一个故事,故事的大概内容是一个人应聘一个没有回报,只有付出的职业,并且要有极大的耐心和哄人的招数,那个职业的名字叫做母亲。我第一次懂得母亲这个工作的意义,这也让我更加的感激你,妈妈,在过去的那些时光里,我无法计算你容忍了我多少次无理取闹。妈妈,我真的很佩服你,你容忍了我无数次的吵闹,我却经常为你的一点点指责而不理你,妈妈,我既感激你,又深深地愧疚。
不说这么多了,如果我们之间的故事说完,还不等到猴年马月了。
希望能在着寒冷的冬季为你送上一份温暖!