亲爱的妈妈:
您好!您辛苦了!
从出生到现在,您对我的关爱与呵护我一直铭记于心:出门前您的叮嘱,生病时您的照顾,犯错时您的教导……
自从上学以来,无论是生病还是寒风刺骨的冬季,您每天都早早的起床,为我做早餐,生怕我迟到。每天晚上又辅导我做功课,还要工作,一直到深夜才上床睡觉,眼睛上熬出了黑眼圈。可是,不懂事的我经常挑食,总觉得您做的饭不好吃,还常常因为一些小事就和您顶嘴。我想了想,决定以后不再挑食,不再惹您生气。
您还记得因为我您把自己弄生病的那次吗?那时是冬天,天上突然飞起了大雪,路上的行人都急急忙忙的赶着回家。我和您正在回家的路上,离家还有一段路程。我们都因这场突如其来的大雪瑟瑟发抖。您见我冻得直哆嗦,于是不顾一切地脱下外套给我披上。您自己却只剩下一件毛衣和一件保暖衣。我问您:“妈妈,您不冷吗?”您明明很冷却若无其事的摇摇头,说:“没事,我不冷!”回到家第二天,您发烧了。我心里愧疚不已,如果不是我,您应该不会发烧吧。现在我一定要报答您,报答您以前为我所做的一切!
前不久,我发高烧了,打了针却一直不见退去,您一晚上没睡,守候在我身旁,还几次叫醒我,喂我喝药,不时换掉我头上冷却的毛巾一次又一次。第二天,我退烧了,可您因为我上班迟到了。
妈妈呀,您像一盏灯,照亮我前进的道路;您像一缕阳光,给予我温暖;您像一棵大树,为我遮风挡雨。您为我做了那么多,不就是想让我健康快乐的成长,想让我取得好成绩吗?您放心,我一定听您的话,不再调皮,好好学习,勤奋刻苦,帮您做力所能及的家务,不辜负您对我的期望!