亲爱的母亲:
您好!
您就像夜空中最亮的星,为我指引方向,就像狂风暴雨里的一把伞为我遮风挡雨,就像寒夜里的一炉炭火,给我温暖。在记忆的长河中,您对我的呵护教育,数不尽数。您虽然学历不高,但告诉我许多做人的道理,虽然长得不出众,但仍是我心中最美的妈妈。小时候不懂事,认为您的话语都很唠叨,我很厌烦,在家中您让我做家务时,我却推三阻四做的时候,态度不认真。我上学的时候早晨发烧了,我认为可以在家休息,您却觉得不能掉课给我一点钱,中午出去看病就行了。那时的我认为母亲真是冷血自己的女儿都发烧了还要带病上学。现在的我才明白您的那些做法都是为了我好,现在的我真诚的代表过去的我向您道歉。
记得有次考试,我的成绩下滑了十多分,我十分害怕却又束手无策我只得向您寻求开导,记得您没有打我骂我,而是说没事儿的女儿,失败乃成功之母。你再吸取失败的经验稍加努力,我相信你可以的,但我仍旧害怕,害怕我这一跌就再也爬不起起来了,而您却仍旧耐心的为我开导,还把我搂在怀里,说真的,没事儿战场上不会有常胜将军,就算天才也会犯错,你当然也不例外了,要是实在心里憋屈的话就哭一场,心里会好受些,还为我说了许多鼓励的话语您的开导,使我受益。
母亲就像冰心老人说的那样,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?愿岁月善待你——我的母亲。
祝您永远幸福安康!