岁月悄无声息而去,不知不觉我已经15岁了,仿佛一切都是昨天发生的,那么短暂是、那么熟悉。您的容貌深深地刻在我的脑中,您的谆谆教诲我铭记在心中。谢谢您,妈妈!因为您不仅是我生命的赋予者,而且还是我人生的导师。
妈妈,谢谢您!谢谢您为我做的一切。清晨,我张开惺忪的睡眠,迷迷糊糊地看见一个身影在灯光下浮动。厨房里飘出淡淡的玉米的香味,促使我走进厨房。夜晚,皎洁的月光照着大地,如同给大地披上了一层银装。我独自一人走在回家的小路上,远远地看见一个熟悉的身影在我家门口等着我,我知道那是我最可亲可敬的妈妈了。我曾叫您不要等我,您说您要看着我回家,您心里才踏实。妈妈,我知道您对我的爱是用千言万语都不能表达的。您风雨无阻地等着、等着。等到现在,我才对您说一句‘我爱您’。您对我的付出,我习以为常,从而忽略了您的感受。对不起,妈妈!
妈妈,谢谢您!您是我人生的第一位老师,也是我永远的老师。从上国小起,我每次遇上不会做的题目都会把它们打包带给您。您思考的样子真的很美丽。每次我都站在您旁边呆呆地看着您,像您曾经看我一样的,而您却全然不知。曾经,我也和同龄的小孩一样贪玩,甚至有点叛逆。我摔坏过您的眼镜、弄坏过您的书,有时因为贪玩直至夜幕降临时都没有回家。您知道后没有打骂我,而是让我面壁思过。其实,您知道吗?那墙壁上一道道的痕迹是我在“面壁”时留下的。因为那时的我懵懂无知,压根儿就没把您的话当回事。在这里,我向您说声对不起。
妈妈,谢谢您!从国小到高中,我已经历过上千次的考度了,我成功过也失败过。我一天天的长大,而您对我始终如一。不管我取得的成绩是好是坏,您从来都没有表扬过我、批评过我。每次您听到我的成绩后只会说一句话,“尽了自己最大的努力就行了,好坏都不重要。”伴随着您的教诲,我远离了成功后的骄傲和失败的自卑,剩下的是您心中希望的那个我作文人,那个坦然的我,坚强的我。
妈妈,其实我很喜欢和您聊天,聊您的往事,聊您的感悟。妈妈,您还记得那个夏日的夜晚吗?一轮皎洁的圆月挂在天空,稻田中传来一陈陈悦耳的虫鸣,微风徐徐拂过,十分的惬意。您摸着我的小脸蛋儿,说着您年轻时候的故事。与您聊天是我精神的享受。与您聊天,我无意中也改掉了一些坏习惯。但我也要为自己的某些行为说声“对不起”。因为,有时我会不小心中伤您,让您伤心;有时我无视您的存在,您问我问题时,我只是不在意地说声“哦”;有时我没有听您的教导,一意孤行,酿成了一些差错。
妈妈,您也应该照顾好自己呀!您为了我和弟弟起早贪黑,真的辛苦您了。您不在乎您的穿着打扮,逢年过节都不愿意买一件新衣裳,我知道您省吃俭用都是为了我和弟弟。为此,我更应该努力学习。无情的岁月在您的额头留下一道道痕迹,您那乌黑亮丽的秀发中也多了几根银丝。看着您渐渐苍老的容颜,我的心里不免有点伤感和愧疚。您那操劳的背影在我脑海中浮现的时候,我是那么的无助,甚至有种想哭的冲动。
妈妈,天转凉了您要记得加衣,生病了要记得吃药,累了记得要休息……
妈妈,我永远爱你!
此致
敬礼!