有关课余生活的作文
我的课余生活真是丰富多彩,唱歌、练字、画画、打乒乓球……其中我最喜欢看书,爸爸妈妈还给我起了个外号——书虫。
我爱看的书可多了!有童话故事、历史小说、科学探索、连环画、脑筋急转弯、笑话大王等等。
书,给我无穷乐趣。一次,我单元测试取得100分,妈妈奖励我一本《笑话大王》。一路上,我捧着书本,乐到了家。一进门,只见爸爸正在做饭,香喷喷的饭菜扑鼻而来。“老爸,您做的饭菜真好吃。为了奖励你,儿子给你来个笑话?”“好勒!”爸爸笑眯眯地摸着我的头。我一本正经地说:“小松问小明”如果你考试不及格,你的父母会怎么对待你?“小松回答:”80分以下是女子单打。70分以下是男子单打。如果是60分以下是则就男女混合双打! “”哈哈哈“爸爸妈妈都笑了!
书,让我受益匪浅。读古典诗词,让我看到李白举杯邀月,黄河之水天上来;读《安徒生童话》,让我深深感受卖火柴小女孩的苦难生活;读《淘气包马小跳》让我变得幽默风趣;读《十万个为什么》让我在科学的海洋里尽情遨游。
书,给我快乐,给我知识,叫我怎么不爱它呢?