难忘的件事作文300字
每个人心中都有难忘的事,有的是开心,有的是悲伤。每当遇见阴天,我都会想起那一阵阵卖花声。
那是一个阴天,天气很凉爽,我正想去马路对面买早餐。马路上车水马龙,红灯迟迟不变绿灯。正在我着急的时候,突然听见了一阵阵叫卖声:“卖花了,卖花了……”我向四周寻找,见到了一个满头银发,一脸慈祥的老婆婆,她的手上拿着一大把美丽又鲜艳的花朵。只见她走到我面前,温和地说:“小朋友,你要买枝花吗?可香了。”说完她把花拿到我面前让我闻闻,一股香味扑鼻而来,我不禁赞叹道:“可真香啊!”我暗暗心想:买一把放在家里一定很漂亮。于是我兴奋地问:“多少钱?”老婆婆回答:“五毛钱一枝。”我不由一惊:五毛钱!现在五毛钱掉地上人们都懒得拿起,这花也太便宜了吧。我见老人生意很不好,于是拿出五块钱放在她手里,大方地说:“不用找钱了,我只要四枝。”
老人笑笑说:“你这是干什么?我这是卖花,不是行乞。”她给了我四枝花,并且从兜里找出一小把散钱,小心翼翼地放在我手上。
看着老婆婆远去的背影,听着那越来越轻的叫卖声,我的心头不禁一酸。
这件事我现在还记忆犹新,让我终生难忘。