思念的作文
夜晚,朦胧的月牙被厚厚的云朵笼罩着,坐在沙发上,看着外面的世界,心里有一种说不出的感觉是惆怅,是忧虑,还是寂寞,仿佛是,又仿佛都不是,自己也说不清楚……
突然,我想到两个字“思念”,对亲人的深深思念。思念是由爱和距离产生的如果没有了爱和距离,便没有了思念当轮船的汽笛拉响,当火车汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道腾空而起,当和亲人分手的那一刻,思念就开始了思念的滋味是难以品味的。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦,思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往远在他乡的亲人期盼你的消息,哪怕是一点点,也会让对方感到欣慰;思念的痛苦让人心甘情愿,让人念念不忘,让人茶饭不思,让人彻夜不眠。
思念是一种幸福的满足。一句甜蜜的话语,一个温情的笑脸,都会让你心潮起伏,激动不已;思念也是最容易满足的,一个电话的问候,一个短信的祝福,都会让你精神倍增,幸福快乐所以说,思念可以让你流泪,也可以让你含笑正是因为有了思念,才有了久别重逢的愉悦,才有了意外邂逅的惊喜,更有了亲友相聚时的狂欢畅饮思念是一种幸福因为爱才产生了思念,因为喜欢才多了几分牵挂,因为多日不见,才有了彼此聊不完的话语因为思念,蓝天显得更蓝,青山更绿;因为思念,生活更加甜美,心情更加快乐。
思念是一种祝福。思念是五彩缤纷的,有相聚时的欢乐,也有离别时的痛苦,更有分别后的祝福因为爱,你会为你思念的人默默祝福,祝愿对方天天有个好心情,一切都如愿以尝。
思念就是这样,让人无法解释,无法理解不论怎样,我喜欢思念的感觉也许,思念是人生最大的快乐,我希望这种思念永远驻在我的心里,尽管带着一丝痛楚,起码有一份牵挂在心底永驻。
因为有了思念,月光才被文人被注入了人类浓郁的感情:“举头望明月,低头思故乡”。月亮弯的时候,思念也弯,曲曲折折,断断续续;月亮圆的时候,思念也是圆的,思念就更强烈,更令人难以忍受不论月亮是弯还是圆,思念都是一首皎洁的诗,思念的意境总是那么完美深邃,思念的风格总是那么委婉深沉。
不论如何,思念都是一笔巨大的精神财富在你迢迢的人生旅途中,它会永远陪伴着你,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量为了明天的团聚,为了生活的美满,为了梦想的实现,你会朝着你的梦想一路走下去的。