思念的.作文
时光流转,毕业的日子已过一年多了,我唯一去看您还是七年级的时候。我的老师,即使您就在我家旁边,却只能留下无尽的思念。
唯一一次看望
那是一个周五,我和同学们一起回到学校,看到几乎没有变化的教学楼,只有曾经的六(2)班不见了。那里有我们的照片,赢得的奖杯,和我们亲爱的班主任——吕老师。您说:“很开心你们变成熟了”,但让我们难过的是您变老了。虽然我们只一起走了三年,但对于我来说是一段钻石般珍贵的记忆。
回忆
曾经,被您冤枉过;曾经,被您鼓励过;也曾经,被您关心过。
一节数学课,充满了您的不易,但他们却在说话,我不想与他们为伍,也不想让您失望,便认真听课。意料不到的是我被叫了起来,也许是因为我不是一个很安分的学生,也许是因为我离他们比较近,总之我被冤枉了。起初带给我不少的怒火和难过,也为此写过文章抒发自己的不满,但仔细想想这带给我更多的是成长。有悲愤,愉悦当然也不可或缺。
足球联赛,您总会表扬我,虽然我守得差强人意,虽然没能给班级带来荣誉,但您说的一句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”鼓励了我。后来的足球联赛一次胜过一次,从第三到第二到第一,多么艰辛的过程,也是多么欢乐的过程啊!都是您带来的转变。我的守门技术也越来越好,是老师您的关心给予了我力量。
那是一场临近小升中的病毒风波,我没能幸免,患上了水痘,每天输液打针,整个人都不好了,病恹恹的,但您的一句关心让我和其他得病的同学,感动至深,仿佛雨过天晴。一个月的时间说长也长,说短也短,我们陆陆续续回到班里,是您带领全班同学欢迎我们。您对我的关心让我思念、您对我的鼓励让我思念、您对我的期待更让我思念。
吕老师,我最思念的人是您!有机会,我还会再去看您的。