描写雨的作文
窗外下着绵绵细雨,秋天的雨也别有一番滋味,于是我默默地站在窗前细赏。在一个人孤孤单单的时候,我总爱这样去享受这份天赐的宁静。
雨一直下着,很细很细,像蚕丝在微风中飘絮,缭绕着周围的一切,这意境犹如小说中的移花宫奇幻神妙。小路边的野花为了迎合这场细雨,也摆弄着各种姿势,展现出了从未有过的袅娜,而路旁的魁梧大树则充当了“护花使者”的角色,以它庞大的阴影跟地面上冒出的雾气,一同建造娇花们竞争的表演舞台。忽然间,我于舞台中,跟这班可爱的小精灵一同欢乐。
雨一直下着,由蚕丝状变成了小珍珠般晶莹剔透,折射着四周青山的翠绿,又像墨尔本的翡翠。我不禁叹服,诡秘的天堂亦果真有如此精巧细腻的珍宝,丰富得要赏赐些许给大地。这下大地可尝到“久旱逢甘露”的滋味了,舒展开来,尽情地享受着天水的洗礼。
雨一直下着。它是天然的作曲家。它散落在池塘中,水面立刻返出丝丝微波,像五线谱上跃动的音符,勾起了梦娜丽莎甜甜的微笑;它飘过嫩绿的叶子上,仿佛要把这晶莹的绿理掠走;它洒在窗户上,沙沙作响,轻轻地敲打着我平静的心。我陶醉了,静静地聆听这絮絮叮咛……
雨一直下着。我不由自主地伸手去接它。凉凉的感觉没有太多的热情,不过,我更喜欢它的清爽,自然而直率。它从我地手缝流走,就像时间从我身边溜过。我心灵的秒针在嘀哒嘀哒地响,在固定的表盘中走过一圈又一圈。雨还是一直下着。而我也仍旧默默地站着,我不忍轻易抛弃这样美好的雨景,在是寂寞的秋季……