描写秋雨的作文
当一切还沉浸于夏日的余韵中时,秋雨在夏日最后一轮残阳下,洗刷了夏日。踏上了这片贫瘠而又美丽的土地。
这时,炎热退散,乌云开始慢慢聚集起来,一股凉风夹杂着雨滴,迎面而来,使人不禁打了一个寒颤,一棵棵花草在它的洗礼下,都抱起了头,仿佛受了惊吓一样。远处的一排排大雁也被迫远去,飘向温暖的南方。
乌云密布了,一场久违的大雨姗姗而来。风更大了,雨更密了,丝丝缕缕的“牛毛”变成了水柱,倾泻而下。一切事物都处于这朦胧的世界中,接受着雨的冲刷。
雨不停地下着,尽情地敲打着,敲打着屋子,敲打着树木,敲打着河水,其中还伴随着几声鸟鸣,几声风吹树叶的“沙沙”声。这是一首歌,一首无名的歌。
风还在吹着,雨仍在下着,一切仍沉浸于这秋雨中,沉浸于这短暂的悠闲中。渐渐的,风小些了,雨也不再那么猛烈,乌云也开始消散了。
天气有了好转,太阳也露出了那久违的脸,窥视这世界。慢慢地,雨停了,只有微风不时吹来,带给人凉爽。
终于,一切都恢复了往日的生机,万物又开始了各自的生活。树叶上凝聚的水滴开始落下,屋檐上、水管里会聚的水都开始落下,远处的大雁南飞时也传来一两声鸣叫,仿佛在为之喝彩。
田野里到处都弥漫着果香、麦香,使人忍不住多嗅两下。人们陶醉了,沉浸这世外桃源中。那一棵棵果树,一排排玉米,在秋风吹拂下展示宝贝,仿佛在为秋天喝彩。这情景让面朝黄土背朝天的农民也露出了难得地笑脸。
傍晚,天空又开始飘起雨滴,气候转凉了,人们都回到了各自的家中,动物们也都停止了劳作,开始栖息,一切又陷入了沉寂,可风仍在刮,雨仍在下......描写秋雨的作文2
有人喜欢夏天的炎热,有人喜欢冬天的白雪,有人喜欢春天的生机勃勃,但我喜欢秋天那顽皮的小雨点。
早上醒来,听到的便是那叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢落到地上,在水坑中溅起个个糖球大小的圆圆的小雨滴。于是我想:这秋雨也许是甜的吧?家旁那棵高大的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿的,叶片上挂着晶莹的水珠,显得那样娇美,那车来车往的马路上也被雨水冲刷地干干净净,车子从上面开过,水花四溅,深的地方溅起来,就像一块毛玻璃。
我打着伞走在上学的路上,看着雨淅淅沥沥地下着。大树上的叶子上落满了雨水,又从叶子上落下一大滴,忽然“哗”地一声全都洒了下来,我吸着凉爽的空气,望着灰色的天空,别有一番情意,雨在不知不觉中已下大了,像一根根透明的长线直直地掉落下来,听着那沙沙的雨声,好像在唱:“啦啦啦,夏天过去啦,我们要把暑气全部消灭,扑向小草,扑向大树。啦啦啦。秋天已来啦,我们要刷清空气,刷净树叶,我们要让秋天更美好。”树伸展双臂,被晒得干巴巴的树叶正尽情地吮吸着来自天上的甘露,小草挺直身体,舒服地让雨妈妈把她洗净。干燥的大地上积满了雨水,我似乎听见了它们的欢呼声。
黄昏时,雨停了,灰色中草、树显得格外清楚,格外油绿。天边泛出了一小片橘红。我知道,那是落日涨红了脸躲在乌云后面与我们告别,这橘红不向往常那样刺眼,而是柔和地泛射在云中,就像是谁在灰水中滴了一滴橘色颜料。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那顽皮的小雨点。