描写秋雨的作文
周六早上,本想好好睡个懒觉,可朦胧中,窗外沙沙的雨声不停地敲打着我的美梦,我只好揉揉眼睛懒洋洋地爬起来。正巧妈妈推门进来,一阵寒风嗖地一下钻到被窝里,我不由得大大地打了个阿嚏,好冷啊!赶紧爬起来,跑到窗前,玻璃上已经是一片雾气迷蒙,我兴冲冲地用手指做起画来:小兔子、花园宝宝、卡通玩偶,一个个活泼可爱地跳到窗户上。玻璃的水汽少了很多,却看到外面的雨点不停地敲打着窗户,好像在跟我玩笑似的。
窗外,天空灰蒙蒙的,淅淅沥沥的雨击打着树上还算茂密的叶子,楼下高高的杨树和叶子宽大的法国梧桐已经有不少叶子开始发黄了,很多黄叶被雨水打到地上,零落地躺在一汪一汪的积水里,看起来很憔悴。一辆小车驶过,车轮碾过黄叶积水,向两旁溅起小小的水花,马上一切都安静下来,偶尔还能听到几声孤单的鸟叫呢。
这场雨真是来得及时呢!最近的新闻里,不少都报道山东各地都出现严重的旱情,大家都一直期待着降雨呢。没想到这雨说来就来了,像一位温柔的母亲,及时来到齐鲁大地,用甘甜的露水滋润干涸的田园,抚平地上的“伤痕”。这下子小麦可以吃饱喝足,安全过冬了,农民伯伯此时一定很是兴奋,也可以大大地舒一口气了!
“一层秋雨一层凉”,爸爸说:“秋雨来了,天冷的就快了!”哦,这场雨滋润了大地,也带来了冬天,我期待着又一个新的季节!