我喜欢雨,更喜欢在雨中漫步。漫步雨中,我仿佛行走在世界之外。风声。雨声。喧嚣声,瞬间化为虚无,有的只有无尽的空灵。雨中,我能倾听内心真正的声音。
晴空 雨下
夏日的雨都是这样,毫无预警,突如其来的。
雨砸在红色的铁棚上,腾起一片迷蒙的水雾。朦胧中,有银色的星星在闪烁,在跳跃。劈哩啪啦的声音,像极了除夕夜的鞭炮。鞭炮声里,千万点雨珠汇聚成细细的水流,整齐而有序地迈向一个共同的目标……
抬头,天空是平静无波的,仿佛不曾下过一场雨。谁能想到,这晴空之下的大雨滂沱?
是谁说得来着:"缩小,是为了日后的强大。"
表面不动声色,实则蓄势待发。只待箭走弦上,焉能不一鸣惊人?
云乎 雨乎
近处明亮的窗子变成了透明的水面。天上的墨或深或浅,但终归是浅的,几乎只剩下宣纸上的那抹白。
天青色等烟雨。天青了,雨来了。是雨,把下午变成了黄昏。
天的尽头,有一道金色的光边。下边,是乌泱泱的云。可是涨潮了吗?
梦的苍白,心的无力所有的一切,都在那一刻袭向单薄的我。才下眉头,却上心头。除了年轻,我一无所有。
伸出手,一点、两点的雨碎成五点、六点。第一次觉得:雨,也是像极了眼泪。
做出了环拥的姿势,任千万雨珠钻入怀中,却拥抱不出一朵洁白美好的云。
可是,千千万万的雨最后不也化成了一朵云吗?
哦,原来:雨是云的眼泪,云是雨的化身。