予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
一只青蛙呱呱地叫着,蹦跳在荷叶间,消失在黑暗中。一片片碧绿的荷叶,滚动着晶莹的水珠,宛如那翡翠般。一朵朵粉妆玉砌的姑娘,清纯正直的君子,抖抖湿漉漉的身子,无声的开放……阳光普照这里的一切,当然也少不了七色的彩红。
就在一小时前,狂风大作、霹雳闪电,大雨倾盆,她摇曳在暴风雨中。那急速的水柱冲洗着他,可你看不到他低头。他会勇敢的绽放风雨过后。没有艳丽缤纷的色彩,只有朴素的淡妆;没有高傲的姿态,只有平凡的面庞。
就在一天前的一个下午。几个顽皮的孩子,将石子向他头去,她掉下了自己心爱的花朵,甚至连成年人为了哄孩子高兴,竟然用长长的杆子向他伸去,他的一个姐妹被她们带走了。她伤心…,难过,但他没有流泪,更不会屈服、挺起坚强的身躯,用全部的力量去绽放。
就在一年前的秋天,人们还拿工具,将池塘的水排放干净,然后使劲的挖,挖,于是那池塘的雪白雪白的雪偶也离开了。但是此时的她早已将身躯,思想融于养哺她的黑泥土中。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”她用生命全释着这句诗的含义。
映着七彩的虹,碧绿的荷,晶莹的水珠,她悄然无声地开放了。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我爱她的一高高净植,爱她香远益清。