时间过得真快,才记得我刚上一年级,妈妈送我去上学。转眼间,我已经是五年级的学生了,过了今年的暑假,我将进入紧张忙碌的六年级了。
在低年级的时候,总想着快点上六年级,看!那些大哥哥大姐姐们,多神气啊!又可以给小朋友带头,做个榜样。
在一年级,二年级,三年级……就这样,我开始慢慢地成熟长大了。在这期间,我经历了失败、成功、高兴、悲伤,还有压力。现在我从国小的生涯快走到尽头。我知道六年级的课程很紧张,但为了让我的求学旅途第三步阶梯走得更好,我一定会努力的认真学习,用好的心情迎接新的生活、新的挑战、新的压力。
一首首古诗背诵,一课课单词默写,一道道数学题要解……一张张试卷要练习。本应该属于我们的周末快乐时光也被占用了……
“明年就是毕业生了”,妈妈现在已经开始提醒了。六年级,就一定只有学习吗?六年级,就不能再看课外书籍,不能再看电视参加户外活动了吗?不,我要做到劳逸结合,我要坚持出色的完成我的舞蹈课程,跳舞是我的特长,我不能放弃。虽然学习任务会很重,但是生活还是丰富有趣呀!只要我们把时间合理安排好,我相信六年级的生活也是会多姿多彩的。
同学们,不必把六年级想象的那么可怕,也不要有太大压力。让我们带着愉快而充满自信的心情去迎接它吧。让我们以一个全新的自我来面对这崭新的一切!