我的烦恼500字作文
我觉得我现在最大的烦恼就是,每天早上我走在上学的路上,看到的是来来往往的行人都带着各式各样、厚厚的口罩。每天的天空都是阴沉沉的灰色的雾霾笼罩着大地,太阳公公已经好长时间不来上班了!它是请假了吗?我的校园原本美丽的景色变得模糊不清了!没有了课外活动,我的好多同学都开始咳嗽、发高烧生病了!雾霾给我们的生活带来了许多困扰。
由于人类向自然界过度的破坏,已经导致了大自然无情的报复:工业污染形成的雾霾,雾霾笼罩着整个城市。经查阅资料知道了雾霾是极细微的干粉尘粒,均匀地浮游在空中,使能见度少于10千米的空气浑浊现象,雾霾对我们的身体能够造成极大的伤害,如果积累到一定程度,便会得肺炎,久而久之就会恶化成为肺癌。由雾霾引起的大气污染!雾霾引起的各种疾病……雾霾天气时时刻刻困扰着我们,给我们带来了许多不便!不要说雾霾是杀手!更不要说雾霾太可怕了!其实真正的凶手是我们人类自己!许多冒着黑烟的化工厂,排着长队的汽车,对大自然的破坏,这些都是雾霾天气的罪魁祸首。
惨痛的生态教训,应该引起我们的重视。我认为我们应该增强环保意识,低碳出行、低碳生活。应该加大环境保护的宣传,让更多的人明白环境保护是多么的重要。我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感,从自身做起,从小事做起,就能为环境增添一份力量。让我们共同携起手来去创造一片原本属于我们的那片蓝天。