我的烦恼500字作文
人的一生心里面有很多的烦恼。谁的一生都不是一帆风顺的,谁都会遇到一些令人讨厌的烦恼(不如意的事)。但是这些不如意的事是我们成长过程中的一部分。
我的烦恼有很多,这些烦恼大部分都是与学习有关的。学习的压力就是我的烦恼,还有一些其他的事也是我的烦恼。
现在我就上国中,马上面临的是地理生物的会考,可是,不理想的成绩让我越来越担心了。每天都有在复习地理生物,即使这样我还是很担心自己会考的很差,这就是我的烦恼之一。
除学习的压力之外,我还烦恼是自己的不自律,不太坚持。每当周末在家学习写作业时,我总是克制不了电子产品对我的诱惑。总想放下手中的笔去看一会儿电视,去玩一会儿手机。这样的烦恼很让我讨厌,讨厌自己的脖子里不坚持。
我还有一些烦恼也是关于学习上的。在学习上,每当自己有些题不会写时,我有想着去问老师,可是心里在想,身体却不在行动。我很想问老师们去,却又总是不想去。这也是我烦恼。
关于烦恼还有一个就是睡眠这方面。我每天都会按时睡觉,可是睡眠还是不足,看起来像是没睡醒,没有精神。在上课时,我总是很想去睡,但是我一直在说自己不能睡,到了上课我才会在桌子上休息一会儿。这也是我的烦恼之一。
这些就是我的烦恼,也是我成长的足迹!我想,这些烦恼都会过去,毕竟人生没有过不去的坎!