我的烦恼500字作文
人的一生充满了喜怒哀乐,有快乐的事,也有烦恼的事。每个人快乐的事不同,烦恼的事也不同。接下来,你就来听一听我的烦恼吧!
从一年级开始,“粗心”好像就在我的身上安了家一样。我没有一次能把它赶跑。于是,我决定克服这个坏毛病,做一个细心的我。可是,每一次都是以失败来回报我。就说说上次期末考试吧!卷子发下来了,我从头到尾看了一下,题目都是老师讲过的,在家里,也做了充足的准备,一百分一定没问题。我快速地做好了题目,仔细地看了一遍,觉得自己应该没问题了,便信心满满地交了上去。仿佛一百分在向我招手。第二天,卷子发下来了。老师讲道:“一百分有严彬城、孙俪宁……”我想:“老师不会看错了吧?一百分怎么没有我?老师接着讲:“94分张宇婷。”天哪,我检查得那么仔细,怎么只考了94?我硬着头皮结过考试卷,一看,我错了一道6分的应用题,把数字“6”看成了“9”。真是不应该犯的错误啊!
类似于这样的情况还很多,比如把“+”看成了“×”、写字多笔少画、英语单词漏字母……数都数不过来。为了这粗心的坏毛病,我可受了爸爸妈妈不少的批评。我也为这事写过不少保证书呢!每次,我都是很努力地区改掉,可就是改不掉这恼人的坏毛病。
粗心,你给我带来了很多烦恼。你们说我该到底怎么办呢?