我的烦恼国小作文500字
我从一年级到现在一直有个烦恼,每次,老师说要考试,我不停地复习,找资料,背课文……可是每次考的分数和唐进相比就是一个在天上,一个在地下。我心里一直充满疑惑:“为什么每次考试都比不过唐进?”“为什么每次都无法翻过这座大山?”
我决定观察唐进,看他怎样学习。下课了,同学们都到教室外玩了,我也不例外,玩着玩着,突然我想起了一个人,我的双眼立刻变成“雷达”在同学间扫射,结果没有发现唐进。“咦!唐进呢?”我自言自语地说。我决定去教室里看看,果然唐进在教室里,我对着唐进说:“唐进,你做完作业为什么不出去玩?”他一声不响,压根儿没听见我的说话声。原来他在看书,看得专心致志,好像沉浸在书中的故事里了。我心想:原来唐进是用课余时间学习,这样不仅学得多,而且一点时间都不浪费,看来我也要用课余时间学习。
我为了超越唐进,就跟他学。他看书,我也看书,他写作业,我也写作业,可是还是比唐进少了几分。我不明白,为什么我学唐进,可是分数还没有他高,我冥思苦想,找不到答案,便去问唐进,唐进说:“你每天观察我,还学我。是不是就分心了,这样你就没有能够专心去学。可我的学习是自己计划好的,而且我每次考试,不是为了比谁的分数高比谁的分数低,而是检测我有没有真正掌握。”听了唐进的一番话,我很敬佩他。这下,我明白了考试的目的,也了断了我的烦恼。