我的烦恼作文650字
每个人都有自己的烦恼,当然我也不例外,也有自己的烦恼,我的烦恼就是面对每次可怕的考试以及考试后那不理想的分数。
在我刚上学时,妈妈就开始关心我的考试,尤其关心我考试后的分数,每次她都把分数看的很重。
记得那是在上一年级一次测试中,我的数学得了85分。当我高兴地把卷子拿回家让妈妈签字时,可妈妈并没有立马看我的卷子,也没在卷子上签字,而是跑到隔壁我的同桌家,一看同桌比我高了十几分。她的脸色顿时难看起来,揪着我的小辫子便向我发起火来,说我为什么比不上邻家的孩子,说我总是不像邻家的孩子那样争气,尽给她丢脸,让她失望。那时的只我知道妈妈因为我没有考出好成绩,得到高分数很生气。听外婆说妈妈小时候想上学,但是因为家里穷,一直都没走进学校大门,一天书都没读过,所以她让我们一定要好好地上学,做个优秀的学生,争取每次都能考到好成绩,这样她再辛苦都很值得的。另外妈妈也是一个争强好胜的人,干什么事都不愿落在别人的后面,我不高的分数让好强的妈妈在别人妈妈面前没面子,自然妈妈很生气。
从那以后,在每次考试中我是那么的担惊受怕,做试卷时我是小心再小心,做完的卷子检查再检查。虽然我做的那么精心,可有时分数还不高。不高的分数动不动就惹来了妈妈的批评和无休止地指责。再后来我的成绩就下滑了,我对自己失去了信心,妈妈也对我失去了信心。当我把考的不好的卷子再次地拿到了妈妈的手里让她签字时,妈妈也不再对我发火了,我心里明白妈妈是对我的学习彻底失望了,妈妈不在说教我了,可我的心里比她对我打骂还难受。
哎!如果没有考试,那该多好啊!如果没有考试,我们这些当学生的在心理上该有多轻松啊!
真希望爸爸、妈妈们、老师们整天不要拿考试来吓唬我们,更不要用分数这把尺子来衡量我们,我们不愿让一张张测试卷困扰着我们,我们还是孩子,我们应该是无忧无虑的。