五年级幸福作文
运动会开始了,今年有了长跑。长跑,对我们班来说,是一个不好的项目,为什么呢?因为我们班里都是短跑和中长跑的健将,从来没有出现一个长跑健将,所以这一次长跑只有我和另一个同学报名参加了。
长跑的距离是800米,我又一点紧张,生怕跑不出好成绩,要成同学们的笑柄了。比赛即将开始,老师说800米可以抢道,我一听到这个消息,高兴得不得了,因为可以抢内道,这样可以少跑一点,节省力气。
终于,震撼人心的800米开始了……
“啪”的一声,我们从起跑线上冲了出去,像几匹脱缰的野马飞驰,也像一支支离弦的箭勇往直前,一刻不停。
第一圈跑完,仿佛一点力气也没有消失,而且还非常有劲,马上我冲了上去,跑到了第三名的位置,我突然很高兴。但是,突然我感到肚子非常痛,痛得我上气不接下气,脑子一阵晕,很想停下来,但是,我离第二名只剩四、五米了,只要咬咬牙,就能追上他,这时,我的大脑中像是有两个小人在吵架,“追上他吧,你可以得第二名。”“你肚子痛,就别追了,反正你也是一个第三名。”我马上想起来了一句话:坚持就是胜利。我要追上他。
果然,我追了上去,把第二名给超了,只有半圈了,突然数学老师和全班同学给我加油打气,我一下子又有了力气,把第一名给超了。跑完了,我感到喉咙似乎在冒烟,非常渴,还好我喝了点水,不像刚才那样渴。
我居然跑了第一名,全年段第一名,我被幸福砸中了,感觉真好!