描写爱的作文
世界上每一个妈妈都给了她亲爱儿女们很多东西,如我们的生命,聪明的头脑,亮晶晶的眼睛,灵活的四肢,强壮的身体……同时还给了我们爱。
小时候有一次我发高烧,我无精打采的,妈妈看见了说:“宝贝你怎么了,是不是生病了呀?”妈妈一边说一边用手轻轻的摸着我的额头,“呀!发烧了。”妈妈背着我用最快的速度来到了医院,来到医院后医生帮我检查了身体后,就准备打针,这时可不得了了。我一看见针头又哭又闹。妈妈用嘴贴着我说:“男子汉,勇敢一点,别怕。”很快医生帮我打完了针,我就没闹了。妈妈就在我床边守着我打点滴,一会儿看着我,一会儿盯着吊水瓶。就这样妈妈寸步不离的陪了我几个小时。
在学习方面,妈妈也不例外。有一次考试,我信心十足地告诉妈妈:“我今天考试了,一定可以考到好成绩。”第二天把试卷发下来我傻了眼,有一道题看错了题目,全错了,回家要怎么跟妈妈说呢?我提心吊胆的,今天一定会挨打的。回到家里妈妈问我打了多少分,我吱吱呜呜的什么也说不出来。然后又心惊胆颤地把试卷给妈妈看。妈妈仔细地看了一下试卷,不但没有打骂我,而且还耐心的帮我讲解那些题目。叫我做题时要细心,把题目看清楚然后妈妈用她的食指在我的手心里写上“细心”两个字。要我下次努力,后来我做题时,就会想起要细心。
妈妈的爱既平凡又伟大。