描写爱的作文
父母的爱,无处不在。我们时时刻刻被父母的爱呵护着,而父母的爱有些需要我们体会出来。
我放学回来,犯了错,爸爸脸色很阴沉。嘴巴骂地很狠,但是还是做了一桌子的山珍海味和我共度晚餐。这是父爱;今天晚上和妈妈斗嘴十分不尊重。但是明天早上妈妈还是会准时叫我起床,照料我吃早饭,刷牙洗脸,丝毫不计昨晚的事情,这是母爱。
一天晚上,我练吉它的时候偷工减料,很不认真。当天爸爸回来后问我有没有认真弹琴,我却说有。爸爸叫我弹一次。我十分紧张。不想被爸爸知道。弹的时候心思不在,又不熟,好几个地方都弹错了。弹完,爸爸却说很好,让我去睡觉。这时已经十点半了。
第二天下午放学到家后,爸爸说要和我谈谈。说他知道昨晚我弹地很不认真。跟我说现在我是在一个枯燥的阶段。但是我要坚持下去,爸爸说着说着就翻脸了,我吃饭时十分恼怒,觉得这有什么好生气的。但是好好想想,爸爸昨晚就知道了,但是他还让我去安心睡觉,这不是为了我好吗?今天爸爸才来跟我说,而且没有罚我,我想不通,父亲为什么这样做。突然,我感到一阵愧疚。爸爸是不希望我累了,才让我去睡的,今天才来跟我谈。这样的思想,这就是爸爸对我有着浓浓的父爱。而我却欺骗他,难道不可耻吗?
妈妈为了我整天晚睡早起的,我却没说过一个谢字……在生活中,这样的例子还有很多,我作为孩子,要感恩。尽管我现在做的也不是很好,但是我会改正我对父母的态度,让他们感受到我对他们发自内心的爱!