描写爱的作文
老师的爱无处不在,作业里,讲台上……
记得上次,老师宣布重抄作业的名单。“……张恒烨。”老师一字一顿地说。霎那间,全班同学的目光聚集在我身上,我顿感脸上无光,恨不得找条地缝钻下去。我真怀疑是我的耳朵听错了,可再三确认后,我只好红着脸,掏出本子抄作业。“不过只错了三道题嘛,老师呀老师,你太狠心了吧!”我一边抄,一边嘟着嘴小声说。我奋笔疾书,想快点结束这可恶的任务。“好烦呀!”我不停地在心中抱怨,“我又不是不会做!”我又抬头望望同学,别人都出去玩了,我却还在做“课堂任务”。望着几大页的作业,一滴眼泪流到了脸颊……
第二天,我认认真真,不敢有一丝马虎,细致地完成了作业。当我以忐忑不安的心情看到自己的作业时,我终于笑了——一颗大大的五角星。我忽然明白了老师的良苦用心:“做事不要慌张,要仔细,不粗心,才能得一百分。”老师是爱我,才会处罚我,不是说“打是亲,骂是爱”吗?因为,有一种爱,叫严厉的爱。
由此,我又想到了《“精彩极了”和“糟糕透了”》中的父亲。其实,父亲和老师不都是在批评、处罚中饱含着浓浓的爱吗?
老师的爱,是无私的,让你改掉一个又一个的错误。老师的手段有很多:表扬,数落,处罚等,但它们都有一个共同的出发点,那就是爱,对学生无私的爱。在爱的鼓舞下,我在知识的道路上越走越远。