描写爱的作文
冬天来了,每当晚上回到宿舍我躺在那张冰凉的床上,我就会想起呵护我长大的母亲。天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同母亲睡在一起,手脚总爱伸进母亲的被窝,冷冰冰地触在母亲热乎乎的皮肤上,母亲常常被激醒。“你的手脚这么凉,我给你焐焐。”困倦中的我会不耐烦地说:“不用,不用,别管我。”但是手和脚还是赖在母亲的身上。
我家就在学校附近,因此我早上起得比较迟,早饭只是随便吃点,上午第三节课的时候就饥肠辘辘了。肚子咕咕叫也罢了,课也听不好,说给母亲听,母亲总要说“明天你早点起来”,可一到了早上,母亲还是不忍心早早地把我从被窝里喊起来。于是,每到下第一节课的时候,妈妈叫在学校里面做工的啊姨给我送一点吃的。班级里似乎只有我才有这个方便条件,有的同学会羡慕我,而我却觉得自己好像是个没长大的孩子,很没面子。
直到有一天我终于忍不住了,向母亲发了脾气:“我不饿,不要再给我送吃的了。”听到这话,母亲一句话也没说。看着母亲难堪的样子,那一刻,我觉得我伤了母亲的心。从那以后母亲每天早上提早15分钟把我叫醒起来吃完早饭再回学校,我洗完脸。刷好牙出来。母亲就拿着一碗热呼呼的面条出来放在我面前,我闻了闻就大口大口地吃了起来。母亲问我。好吃吗?我说好吃‘真香。那也是母爱的味道吧
暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。