描写爱的作文
一年四季,点点滴滴,我们都在爱的中。我们享受着的爱、的关爱、以及之间的友爱。
我还记得,在的一天,我和在玩耍的时候,不小心摔伤了右脚。在妈妈的陪同下,我们去了检查,最后检查出是右脚骨裂,还打上了厚厚的石膏。受伤后的前三天,我都只能在床上或沙发上躺着。而妈妈也请了假,在家陪着我。
终于,我的脚好了一些,可以去了,但妈妈每天还是不辞辛劳地照顾我。每天早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就起来做好早餐,把叠得整整齐齐的衣服拿给我。在我穿好衣服后,她会递上的毛巾和牙具。等我吃完早餐,妈妈就把我背到车上,送我去。每当我看着妈妈忙碌的身影,而却可以坐享其成,心里便有些不是滋味。
在送我上学的途中,妈妈也十分辛苦。由于停车场离学校较远,每次妈妈都只能把车停在路边,然后背着我去上学。妈妈一只手提着书包,一只手还要小心翼翼地扶着我到她的背上。尽管非常冷,可我依然能感觉到妈妈的脸上和背上已经渗出了密密的汗珠。妈妈的脸红得像一只大苹果,上面还挂着一颗颗饱满的“露珠”。好不容易走到了学校,妈妈却已经是气喘吁吁、疲惫不堪了,但她却坚强地撑着笑脸。妈妈把书包背在我的肩膀上,有些上气不接下气但却语重心长地嘱咐道:“孩子啊,妈妈走了,你自己要照顾好自己,不要再摔跤了。记得走路要走慢点。就这样了,妈妈去上班了,拜拜。”
望着妈妈渐渐远去的背影,我的心里掠过一丝酸楚,晶莹的泪珠在眼眶里打转。妈妈,您不是音乐家,却用您的爱谱写出人世间最动人的旋律,您就像不灭的冬日之火,永远温暖着我!