描写爱的作文
爱有许许多多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的关爱,那是真诚的……但是,我觉得最让人难忘的还是父母对子女的爱啊。我的父母就是那样的爱我,让我感动不已。
其中,让我最难忘的就是妈妈对我的爱。我和弟弟睡在一个房间里,我们两个睡觉很不老实,睡不到半夜,被子就被我踹的无影无踪,连我自己都不知道。被子踢掉了,我这个人就容易感冒。妈妈知道了,每天半夜都会起来两次帮我们盖被子。特别是冬天,妈妈从暖暖的被窝里出来,只披了一件薄薄的睡衣,就走过来帮我们该被子。有几次我正好醒过来,看到妈妈一边给我们盖被子,一边身子冷得发抖。一夜下来,妈妈早上显得无精打采的。有时她还感冒了,但是妈妈说:”大人感冒不要紧,吃点药就会好了,如果你感冒了,那就糟糕了,你感冒不如我感冒。“你看妈妈就是这样对我好的。
爸爸对我的爱,却又是那样无私。有一天晚上,我睡到半夜,突然,被一阵肚子疼惊醒了,我在床上翻来翻去,痛的泪水都流出来了。爸爸看到了,二话不说背起我就往医院跑,看完病回来的时候都已经12点多了,爸爸又喂我吃了药才休息,为此爸爸差点熬出病来。我爱我的爸爸。
爸爸对我的学习要求也很严格。给我买了许多学习辅导书和习题试卷。爸爸的爱不亚于妈妈的爱。
我时刻感受着父母对我的爱护,我相信,我会像一株健壮的幼苗,沐浴着阳光、雨露茁壮成长!