描写爱的作文
父母对我们的爱很多很多,如在我们生病时无微不至地照顾、我们睡觉时抖被子帮我们重新盖好……,真是数也数不清啊!
当我听见《世上只有妈妈好》这首歌的时候,我想起了我生病时妈妈对我的照顾。有一次,我的扁桃腺化脓,不能说话、还满嘴的泡,可难受了!妈妈是班主任,平时工作就忙,而且身体也不好,一见到了我这一个样子,心疼得不行。利用了晚上的时间带我去医院看病,打吊针,往往在医院一呆就是六个多小时。等打完针回家就是凌晨了,可她还要早上很早起来为我煮稀饭,然后马不停蹄赶往学校去上课。虽然辛苦却不诉说,还问我:“冷吗?”“要加衣吗?”喉咙还疼吗?“妈妈不仅关心我的身体,还经常关注我自己的想法,她知道我喜欢什么,不喜欢什么。每天我们都要一起散步,每天我们都要聊一聊各自开心或不开心的事情,每天睡觉前我们都要坐在一起看书。
妈妈经常教育我:”活到老,学到老“、”处处留心皆学问“、”天道酬勤“。妈妈鼓励我看书,总是想尽一切办法帮我借书或买我爱看的书籍。
妈妈总是说:”读万卷书不如行万里路。“一有时间,爸爸妈妈就带我旅游。我去过椰风海韵的三亚,也去过高楼林立的上海;我曾沉醉于北京的京腔京韵,也曾陶醉于桂林的人间仙境……这样,和我的同学比。我去的地方是最多的,所以,他们都很羡慕我见识广。
他们不知道,这全是父母给我的关爱呀!