描写爱的作文
人们都说,妈妈的爱像泉水那么清澈,像花朵那样美丽,又像春风那样温暖。可是妈妈给我的爱却那么特别。写到这里,两年前的一件事又浮现在我的眼前。
二年级时,我参加了一个夏令营活动。训练的那几天,酷热难耐,汗水常常浸透了我的衣服,好几次我都险些摔倒在地。尽管这样,太阳还是丝毫没有收回它那火辣辣的阳光的念头,每天的训练都使我疲惫不堪。
使我惊奇的是,在我度日如年的这几天里,妈妈竟然一个电话都没有给我打,我给妈妈打电话也打不通,我给妈妈发短信诉苦妈妈也不回。难道妈妈不爱我了吗?我百思不得其解,只能任委屈的泪水无声地滑落。
回到家后,我生气地质问妈妈为什么这么狠心。一旁的爸爸向我诉说了事情的原委:我走了以后,爸爸本想经常给我打个电话,但被妈妈阻止了,爸爸想给我发短信,但也被妈妈阻止了。妈妈想看我独自离开家能不能适应,她是想让我真正学会独立。爸爸说,妈妈有时候还偷偷掉眼泪呢!听了爸爸的话,我终于明白了,妈妈并不是不爱我,而是用心良苦啊!
过后,妈妈走过来,对我语重心长地说:“默默,稚嫩的双翼只有经历过风雨的磨炼,才能飞得更高更远,妈妈希望你有一双坚硬的翅膀!”迎着妈妈热切的目光,我使劲地点了点头。
妈妈对我特别的爱将会让我一生受用不尽。