描写可爱的作文
我永远忘不了,那只可爱的小松鼠。它穿着一件淡棕色的“小裙子”。在它那小巧玲珑的脸上长着一对水灵灵的小眼睛和一个樱桃小嘴。在脸的两边有一对会隐藏的顺风耳兄弟。在它那毛茸茸的身子后面还长着一条大尾巴。
松鼠的可爱呀,还表现在吃、喝、玩这三个方面叫呢!
兔子吃东西时从从容容,大模大样。可松鼠吃东西时有局促不安之相,生怕别人把它的美味佳肴——坚果抢走。松鼠喝水时极为可爱。它把小爪子放到水里,像人一样用手捧着喝。喝完了再用爪子擦擦脸。看来它还很爱干净嘛————喝完水就洗脸。
松鼠在玩时,把一个小水滴当成球,用尾巴一扫,水珠立刻撒开,好似放烟花一样。
忘了说,松鼠也是人类的好帮手——造林助手。因为它把食物放在地里,时间一久,植物就开始生长了!
这就是我永远也忘不了的朋友————小松鼠。读者朋友,它可爱吗?