我最喜欢的鸟就是五彩缤纷的金刚鹦鹉了。
金刚鹦鹉身上有赤、黄、橙、绿、青、紫、蓝七种颜色,乍一看就像彩虹一般美丽。它那水灵灵的大眼睛炯炯有神地看着我,不时还抖动着那五颜六色的翅膀,钩子般的爪子紧紧地抓住栖杠,尾巴就像一把轻轻摇晃的红色匕首。
金刚鹦鹉最爱吃坚果,因为坚果里的高脂肪高热能益于金刚鹦鹉的健康,又能增强嘴巴的咀嚼能力。
每当我还在写作业的时候,它们就在笼子里上蹿下跳,自得其乐,时而唱歌,时而蹦跳。它们的性格不太温和,总是趾高气扬,绝不谦让对方。它们也经常为了一颗坚果或一小块地方打架,而且非得拼个你死我活不可,不决出胜负还没完没了。
金刚鹦鹉是站在栖杠上睡觉的。如果天气冷的话,金刚鹦鹉会把头缩在像棉被一样的翅膀下面取暖睡觉,或者就两只挤在一起取暖。
我喜欢金刚鹦鹉,我喜欢看见它玩耍、睡觉的样子,听到它的歌声。