“呀,怎么下这么大的雨呀,真是烦人!”妈妈抱怨道,“我的衣服都被打湿了。”可是就在这下雨天,我也很开心,不信你就接着往下看吧!
星期天,我无精打采地来到外婆家,外婆看着我这一副模样,关切地问:“赵悦童,怎么啦?”
“喔,没什么,这下雨天的,真是烦人!”我回答。
外婆说:“既然这样,反正凤凰广场的木桥也走不了,我们就去那里抓鱼吧!”原本无精打采的我顿时变得神采奕奕,我说:“好哇!要去抓鱼了,太好了,噢耶!”我们带上渔网,便出发去凤凰广场了。
一路上,我和表妹豆豆又唱又跳,可开心了!不一会儿,我们就来到了凤凰广场的木桥,正如外婆所说的,木桥已经不能走了。我一把从外婆手里抢过渔网,说:“外婆,先让我来捞鱼吧!”外婆点了点头,经过外婆的同意后,我便开始捞鱼了。
我先不紧不慢地把渔网放进水里,静静地等待鱼儿们上钩,不知过了多久,我便有些不耐烦了,外婆对我说:“别急,慢慢来!”听了外婆的话,我又静下心来,静静地等待着,不一会儿,两条又肥又大的鱼儿游进了“埋伏圈”,我用力地把网一提,“噢耶,鱼上钩了!”我惊喜地叫道。
通过这件事,我知道了:做什么事都要有耐心,不然就会一事无成。