新年对于我们来说是快乐的。大人小孩聚在一起。在楼上一起玩电脑看电视多开心呀!但是新年对大人来说是辛苦的,大人要去超市买礼物还要打扫卫生。
大年七年级,我们穿上新衣服,脱下旧衣裳去走亲戚。餐桌上摆满各种各样好吃的食品和水果,小朋友们也没有了平时的学习压力,尽情地玩啊!闹啊!而大人们也不用工作,在一旁聊天喝酒。其乐融融! 到了晚上,家家户户都放起了鞭炮,噼里啪啦,天空中绽开了五颜六色的礼花。关于放鞭炮,就有这样一个故事,在古代有一个怪物叫年,他会在大年七年级的时候出来吃掉老板姓。直到有一年年初来吃人类的时候从这里发出了噼里啪啦的声音,年吓得再也不敢出来了。从此以后就有了放鞭炮的习俗。
20xx年我又大了一岁,我应该更加懂事,爸爸和妈妈在我身上下了很多功夫,我不应该辜负他们,我要实现自已的目标,努力努力再努力。