花开的声音国小作文
那些年,些许的同样目标,些许的共同期许,铸造了你我非凡的友情。
我们总是多愁善感,感叹着时光飞逝,又将升入六年级;我们总是共同快乐,有时互相嘲笑对方;我们总是风雨同舟,一起体会成长的乐趣,一起收获对方的快乐。
还记得四年级吗,我们总是共同守候在那片绿荫下,谈论着自己的小理想、小愿望,你我却有着同样的一块心病——这段友情还能持续多久?
我一个人默默地坐在阳台上,看着一盆多肉植物逐渐凋零,而一株花却逐渐绽放。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”我苦笑着吟道,目光却留在了那一株花上。
“沙啦,沙啦”花开的声音,我沉思着,去年,这花不是刚凋零过吗?
花开,花落,都是自然之道,只不过是一个循环,看这株花,比去年更漂亮。
嗯,有得必有失,如果太过执着今天,那又怎会有明天的美好,也许,我们毕业后还可以做朋友,又何必太过执着,沉溺于那缥缈无所的明天,如果花开要这么思前顾后,那又会有怎样的结果呢?
朋友啊,你听,花开的声音,让我们不再纠结于未来的彷徨,认清自己的方向,把握好自己的今天,让花开的声音成为一生中最好的启迪。