前几天我在医院看病时,发现了一张图片,上面画着一个人类的头骨,头骨是黑黑的口中叼着一支烟,牙齿也是黄乎乎的我想医生问到这是怎么回事,医生说:“是一个吸了一生烟的人的头骨图片,长期吸烟的人死亡率是百分之45。”
爸爸,您不能吸烟了。是烟,让您得心脏病的几率增加25%——45%;是烟,让您变得不健康;是烟,拿走了您的青春;是烟,熏黑了您的牙齿;是烟熏坏了您的肺;是烟拿走了您的自由。
爸爸,我亲爱的爸爸,我不想让您成为这45%中的其中一个,我不想让烟带走您的生命;带走您的健康;拿走您的自由;拿走您的青春。
我的爸爸,醒悟吧。我的好爸爸,您不可以被香烟征服,您是我心中的明灯;您是我心中的雄鹰;我等着您带着我去,更高更远的天空中翱翔。