爸爸戒烟作文
我的爸爸在三年前是一名出色的大学教师,而现在呢?是一名博士,事业上虽有了成就,但染上了爱吸烟的坏毛病。
要知道,一旦染上吸烟,想戒也戒不掉。吸烟是对人体有害,相信闭关是吸烟的人还是不吸烟的人都能说出吸烟对人体的危害。可为什么人类明明知道可还要抽呢?
爸爸,请您戒烟吧!记得您被次在书房对着电脑写文章的时候,您总会从烟盒中拿出一根又一根的烟,烟气布满了整个屋子;烟灰缸里却是一堆又一堆的烟头,在不时中,您总是咳嗽,甚至有时会恶心干呕。妈妈总是劝告您,可您总是不听。
爸爸,请您戒烟吧!你知道吗?吸烟就等于吸毒,您一人吸烟,便会影响我们一家人的身体健康。你可能不知道:当烟雾弥漫在空气中的时候,只要我们一呼吸到烟气,我们就吸了您的二手烟,所以烟毒也危害知我们一家人的身体健康。爸爸,为了我们一家人的身体健康,把烟戒了吧!
爸爸,请您戒烟吧!实验证明,吸一根烟会减少一个人3—5秒的寿命;一天吸一包烟,二十年后的肺癌发病率将是50%.
爸爸,请您戒烟吧!这可是女儿的肺腑之言,让烟中的尼古丁永远在我们家消失,是您的身体恢复健康。
在次,希望天下的烟民们早日戒烟成功!