爸爸戒烟作文
我的爸爸很喜欢抽烟,是一个老烟民。每次我放学回家,一进门,就会看见爸爸坐在沙发上,翘着二朗腿,在那儿吞云吐雾。把整个房间弄得乌烟瘴气。所以,我很讨厌爸爸的这个坏习惯。
有一次,我对正坐在那儿抽着香烟的爸爸说:“爸爸,抽烟是个坏习惯,我希望你能改掉这个坏习惯。”爸爸听了,说:“好吧!这次我下定决心,一定要改掉这个坏习惯!”从那天起,爸爸就开始了戒烟行动。
早晨,爸爸起床了。他一看见桌子上的烟,就高兴地把烟拿了出来。刚想点火,可是,爸爸又想起要戒烟的事,于是,就把刚拿起的烟又放到了桌子上。这时,爸爸感到十分难受。我看到了这一幕,就知道了,肯定是爸爸的烟瘾又上来了。于是,我对痛苦的爸爸说:“一定要坚持住啊!”“好的。”爸爸艰难地说。过了一会儿,我看见爸爸在房间里走来走去,有时还把烟拿出来,想到自己不能抽烟,就叹了口气,又把烟放了回去。
在接下来的几天里,爸爸一直与烟瘾做着斗争。为了克制自己,爸爸去买了很多零食。每当烟瘾上来时,爸爸就用吃零食来控制自己。有时,爸爸实在忍不住了,就会求我:“就让我抽一根烟吧,就一根!”可是,我死也不肯。爸爸见求助无门,无奈,只好大口大口地吃着零食。