爸爸戒烟作文
说起我爸爸,我可以自豪地翘起大拇指说出他的许多优点,在家里,他真是个好爸爸。可是爸爸有个坏习惯—爱吸烟。尤其是休息时,和朋友、同事谈工作时,吸烟特别多。
有一天,我无意中从同学的一本卫生杂志上看到一篇关于吸烟对身体有害处的文章。里面说到:“一滴尼古丁能杀死三匹大马,香烟里就有大的尼古丁。”看到这里,我吓了一大跳,心想:“我的妈呀,’香烟里竟有这么多毒啊!”
回家后,我告诉了爸爸,爸爸不相信,还说我现在年纪小,不懂事。我没办法,只好等妈妈回来再说。
在爸爸要上班时,妈妈正好也回来了。等到爸爸上班走后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“他不相信,那你就把你看的那本书拿来给他看不就行了。”我想倒也是,于是就照妈妈说的做了。
爸爸回家后,我就把杂志拿给爸爸看。爸爸看完后,长叹一声:“唉—现在我相信了,可是我一下子也改不了呀。”我听了思索一会儿,然后说:“那这样吧,我来画一张表,记录你每天吸了多少支烟。我希望记录是直线下降。”爸爸听后,不假思索地答应了。
为了爸爸的身体健康,我多么希望爸爸能戒烟啊!