心灵阳光作文
阳光似一股源泉,它能使人在阴暗中勇敢向前。
和妈妈在一起的时光永远是我最快乐的时光。每每我的心灵受到阴雨的打击后,她就会化作雨后阳光,滋润我的心田,让我茁壮的成长。
有一年夏天,我和一个小伙伴到她家玩。但要去她家必须要经过一个让人讨厌的臭水沟。这个大水沟的水黑乎乎的。它就像一个巨大的口袋,把那些可回收的和不可回收的垃圾都装到了里面,因此人们一般都不靠近它。
可就在经过大水沟的过程中,我的一只脚不小心落入了水沟里,我的脚立刻散发着一股浓烈的臭味。当时我很紧张,不知如何是好。那个朋友就跟我说你回家换一下吧,我不会告诉你妈妈的。但那时我却没有注意到她脸上的表情,也没有听清她说话的语气。
第二天,我正和小朋友一起玩时。妈妈突然叫我回家我疑惑的跟妈妈回了家。我满脸疑惑的问他怎么了,妈妈不但没有回答,反而还问起我来了。你很害怕妈妈吗?我更加疑惑了,小声的回答不害怕呀。妈妈问你踩到臭水沟里为什么不敢跟我说。顿时,我感到自己被出卖了。
第三天,泪水在眼眶中打转,妈妈见我不知声,又说妈妈其实并没有那么可怕。你踩进去了,回来让妈妈给你洗一下就行了。为什么不敢告诉我呢?妈妈希望你以后能多跟妈妈说说心里话,好不好?我还是没吱声,只是用力的点了点头。
从此以后,我尝试把心里话跟妈妈说,妈妈也总是耐心地开导我,从那开始我就把妈妈给我的温暖,藏到了心里,永远守护着她。