心灵阳光作文
笑,可以让一个人心中的“冰山”融化;笑,可以让一个人的“冬天”立刻变成万物复苏的“春天”;笑,可以让一个心灵暗淡的人变得开朗。让笑的阳光走进心灵,让笑的阳光拔开心灵的乌云,让笑的阳光温暖一颗冰冷的心。
一天,我和同学走在街上,我发现她在对一位老农笑,我好奇的问她:“你认识他吗?”“不认识。”“那你为什么对他笑呢?”“我希望我的笑可以让他在这冷天里感到一丝温暖。”听完她说的话后,我感到了笑的更深一层的含义。
今年冬天,我们小区来了一个不爱说也不爱笑的门卫老头,虽然有一个门卫老头是很好,可是他每次开大门的时间都在七点以后,害得我每天都要多走一大圈。那天,我突然想到同学对老农笑的那件事,也想试一试对这位门卫老头笑。日复一日,终于,这门卫老头第一次对我笑,还向我讲述了他的身世:他是一个孤苦伶仃的老人,老伴死的早,儿女也不养他了,只好到这来做门卫。说到这里,他的眼泪流了下来,我一边安慰他一边对他说:“那你可以把小区里的人当作自己的亲人一样啊!”这句话之后,他开始跟我们这些小区的人有说有笑,还把开大门的时间调到了六点之后。不久,他因病去世了,他躺在床上,脸上浮现着他安详的笑,整个小区的人都为他追悼,怀念着他。
笑,不仅像阳光,也像许多许多美好的事物。让笑的阳光走进心灵,让阳光温暖全身,让快东充满整个世界。
让笑的阳光走进心灵,让我们忘记冬天的寒冷,走向美丽的春天!