心灵阳光作文
幽深昏暗的谷底,一片寂静,阵阵寒风袭来,只听见滴答滴答的水声。突然上空射下一道耀眼的光芒。顷刻间,冲破了黑暗与寒冷的笼罩。 不一会儿,这里草长莺飞,鸟语花香…… 这道耀眼的光芒就是我们为人处世的心态乐观。
乐观犹如一米阳光。当灾难、困苦、黑暗、挫折向我们发动攻击时,拥有悲观心态的人总是会被它们轻而易举地打败。他的人生也就此跌入谷底。但心里乐观总以良好的心态对待一切的人,他们总会站在山顶俯视挫折、灾难的沉陷。显然,他们拥有积极乐观心态的人是胜者,正是他们心中的那一米阳光,才驱散了人生道路上的阴霾。 正是这一米阳光照耀着乐观者心灵的每一个角落。正如苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的坦然,诗仙李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的潇洒、脱俗,他们正是乐观的体味者。 乐观犹如一盏灯。即使是再微弱的光,也能够照亮黑暗。所以,只要心存对美好的向往,就能够冲破黑暗的束缚。英国诗人勃朗宁夫人,十五岁时在骑马中不幸跌损了脊椎,从此就瘫痪在床,这对她来说是一次沉重的打击,但她没有因此而消沉,反而越挫越勇,一直以乐观的精神力量同病魔搏斗。在她39岁时终于从病床上站起来。她写的《勃朗宁夫人十四行诗》一书也驰名世界。
正是乐观这根无形的拐杖扶持她坚强地走下来,让她站得更直、更高。也正是乐观这束阳光,照亮了她原本灰暗的生活。拥有乐观心态的人,可以泰山压于前而面不改色。灾难迫近,而仍镇定自若;困难重重,仍可以仰望碧空,悠然地展望云卷云舒;仍可以在午后的阳光照射下,细细品味清茶的淡淡余香。同样面对秋天,同样看到落叶。悲观者会说:“秋天来了。”而乐观者会说:“春天近了。” ,让它照亮你的人生,相信这米阳光,会使你比钻石更加耀眼、闪亮。