星期五下午,四(5)班的足球运动员居然向我们班发起了挑战,同学们听了哈哈大笑,一位同学自信地说:“放心吧!我们班一定能赢”。
比赛即将开始,队员都不敢懈怠,打起了十二分精神,但心中仍然充满了紧张,一直在想着:输了怎么办?那样班级的颜面可就没了。他们越想越紧张,其中有一位队员的腿还不停地晃动着,这个细节被同学们发现了。同学们都在心里默默地说“加油!”
比赛开始,同学们准备球踢来之后,做好挥杆动作。球说到就到,二号队员接住了。他首先不让其他队员抢球,先把球保住,然后继续向前移动。快到对方门前时,他迅速做了一个挥杆动作,一瞬间,那个足球仿佛火球一般,飞到了守门员面前,虽然四(5)班守门员奋力扑球,但也只是中指摸到了足球,球在一番颠簸之后还是进了。
回班后,同学们高兴得像一只只刚刚学会飞翔的燕子,手舞足蹈。可老师却平静地说道:做事不能骄傲。同学们若有所思,一个个低下了头,不敢大声说笑了。
下课后,我看见四(5)班的一位队员垂头丧气,我慌忙安慰他:“即使输了,也不能对自己失去信心。失败乃成功之母,加油吧!”那位队员听了我的话会心地笑了。