什么伴我成长作文
山,没有父亲的爱高;海,没有父亲的爱深;天,没有父亲的爱广;地,没有父亲的爱阔。从小到大,有一种爱总是伴在我身边,那就父爱!
小时候,每天睡觉前,父亲总会给我读故事听。父亲选书不像母亲选的那样优美动人,他喜欢给我读关于探险类的书。有时他读着读着就困得睡着了,我便不满地把他摇醒,要他继续读。父亲也不恼,尴尬一笑又继续往下读。从那时起,我感受到了文字的魅力,爱上了阅读。
长大一些,会跑会跳了,父亲便带我出去运动。乒乓、羽毛球游泳、跑步……。我问父亲为什么?他告诉我,运动可以让人健康和快乐,磨练我们的意志。父亲本身也是一个运动爱好者,他不仅言传,还身教。他每天风雨无阻地去跑步,给我做榜样。从那时起,去哦懂得了坚持!
上学后,父亲又成了我坚强的后盾,每到我碰到挫折时,父亲总会来到我身边安慰我、鼓励我。记得有一次做奥数时,我绞尽脑汁想了很久还是不会做,我又灰心又沮丧。这时父亲来到我身旁安慰我,“女儿,没关系,我们一步一步慢慢来,这种题你是第一次做,做不出来很正常。来,爸爸陪你一起做,好不好?你这么聪明,爸爸相信你一定做得出来。”听了爸爸的一番话,我又重拾了信心,在爸爸的引导下果然做了出来。从那时起,我学到了不要轻易向困难低头。
在我成长的道路上,因为父亲的陪伴,让我感受到了生命的力量和美好,他对我的爱,从未断过!