写美丽的作文
你努力的样子,真的很美。
这个星期五,体育期会考,八百米。
无疑,是一个歇斯底里的过程。
我怕跑八百,同学们也是,我们都不知道我们究竟在怕什么。但就是在踏上起跑线那一刻会心跳加快,在老师喊预备的时候会大脑一片空白,在快到达终点时会坚持不住,难受至极。八百中长跑,考的是耐力,是能够坚持下来的毅力和不放弃的精神。
男女生共分成两组跑,我在第二组。在操场边观看第一组的女生跑到最后二百米时,几乎每个人都处于极限。阳光不偏不倚地洒在奔跑的他们身上,汗水凝聚着所有力量从脸颊划落,滴在红塑胶的跑道,开出了一朵朵奇丽的花。
他们每个人都在努力着,坚持着,即使双腿像被灌满了铅,也依旧迈腿向前跑,至终点线。
年少的的我们,在操场上挥洒汗水的模样,如此美丽。
小升中那会,语数英三科,最不擅长的是数学。
一张卷子,基础还好,一到提高题,复杂的行程问题、追击问题、工程问题在脑子打转,一瞬间脑子就会一片混乱。
不擅长,所以喜欢逃避。我总会找各种理由不做最后第一道拔高题,等着老师下一次来讲,一次次地逃避,不面对。
一天晚上,老师在群里发了五道拔高题,让每个同学都要做。十一点多了,做在书桌前盯着那五道题,决心试试。
十分钟,十五分钟,三十分钟过去了,题一道一道竟被解出来了。那天晚上那楼里的那扇窗一直亮着,直到十二点才熄灭。整座城市都在熟睡中,唯有那间屋里,灯火通明。
少年的你,在深夜挑灯读书的模样,如此美丽。
老弟学口才,有个一年半载了。
最近刚好他们学校举行了一个讲故事比赛,其实去年也举行过,只可惜那次,他参加只拿了二等奖,实是不甘心。所以今年决心要去把特等奖拿回来。我一周回来一次,每一次回来,都听到他在练着台词曹冲称象声音抑扬顿挫,脸上自信满满。
妈妈说他最近下可大的功夫了。我笑着跟他说:没拿到特等奖就不要来叫我。保证完成任务!说话时,他的眼里有金光,像是有着星辰大海,亦泛有一叶轻舟。说完又跑回房间努力地练去了。后来我回家,推门,他奔到我面前,手里揣着那张大红的奖状,脸上有说不尽的骄傲与自豪。
少年的你,做到了。
没能到现场看你的表演,只能看老妈在现场为你录的视频。视频里的你,一身汉装,端正地站着,拂袖,道声:曹冲称象抑扬顿挫,慷慨淋漓。那对小小的酒窝里,似有大多的自信要溢出来。
小小的你,自信饱满的模样如此美丽。
时光的隔壁,住着一个年少的我。
为一朵花流泪,为一幅画,为一句话感慨,为一首诗枉热,为一件事拼命,为一个流浪的梦执着。
少年的你,竟如此美丽。