一夜雨疏风骤,把积蓄了一年的金黄,从树梢刮到地上。遍地的落叶,如同碎落的金黄旗帜,插满城市的角角落落,让城市的色调和季节同步。
同样是秋的落叶,不同的人却有不同的感受。
小孩子捡起地上的叶子,想到该怎样用叶子装扮一下美术作业本。
年轻人看到落叶,会尽情地叫嚷:枫叶红了,大家快来赏枫啊!
中老年人看到萧萧飘落的叶子,他们会感慨秋的悲凉与萧瑟。
我们不能指望20岁的写手写出50岁作家的作品,也不能让50岁的作家写20岁人的流行小说
很庆幸,我看到落叶后,不会把它拿来装扮作业本,我会赞赏大地的金黄,偶尔也会抒发秋的萧瑟、冷清。也许,我比以前成熟了些吧。
漫步在秋的街道,有的不是儿时的活蹦乱跳,取而带之的是深沉。心绪会随着秋的寂寞,让思路飘上一层清凉的雾水,恍若与周围的喧嚣隔着一个时代。
不再天真无邪,也不会有国小时疯疯癫癫,整个人笼上了忧郁,对未来向往着,更是为未来 努力着。
并不是每个人都和我一样,那之间的区别在于你是否成熟,是否懂了许多人生
我们年轻,但不能将它挥霍在无尽的玩乐中,我们正要利用年青的资本,为我们的人生谱写音符,用这些音符组成一个绚烂的生命。
时间让我们长大;长大让我们懂得更多,也知道了为人的艰辛,生活的挫折;挫折又会让我们庆幸自己 的成熟。
我们都已经长大,好多梦都在飞!手指轻轻地飞舞在键盘上,编织着自己的梦想。
这一季,我见到了一个我,一个懂得生命的我。