忙于工作的我被搬迁到一个陌生而繁华的街道上。我每天过着流水线的生活,从早到晚除了工作就是照顾家庭,没别的事情了纵使有也没有时间呀,突然我怀念以前的故乡以前那个山清水秀,给我无穷乐趣的小山村,我决定回去看一看。
这天我搭乘着我的自动无人驾驶汽车,输入目的地那座美丽的小山村。很快汽车开始启动,我便躺在靠椅上昏昏欲睡,睡梦中梦见我小时候,光着脚提着水桶去田里捉鱼,拿着我最喜欢的弹弓去打鸟。梦着梦着“呵呵呵”的笑了起来,听到一个姑娘说:“尊敬的用户,您的目的地已到达,请您熄火并锁上车门”。这时我才擦擦眼睛醒了,我家到啦,我怀着激动的心情跑出去。
呀!这哪里是我家,这些十几层高的楼无情的占据了我的小沟,我的桑果树地盘,那里居然还有一个加工厂,那可是我打鸟的地方。索性那高高的山还在,所以我能辨别出走路的方向。我的故乡完全变成了一座城市,难道说村庄也会像人一样的长大,长成了现在这个灰不溜秋的水泥房子,唉,我再也见不到过去的小山村了。我漫无边地的走着,呀我可爱的国小你们居然在里面开成了KTV,你是不是搞错了,听到你们话筒声音就仿佛听到了我的国小在哭泣。
世界变了,我的小鸟不见了,我的鱼儿都被永远埋在了地下,可是,我相信,你们的灵魂一直在,你们一直在我心里,我会永远记住你们,你们给我的快乐,使我久久不能忘怀,我爱你们,爱我以前的故乡。