一直以为国中三年生活永远那样漫长,生活在同一个校园的彼此好友永远会生活在一起、永远不离别了。然而,当伤心的事情打湿了我心灵、感动的话语洒变我的心扉时。那一刻,我知道:我们要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛如同一场梦,曾经的痴狂,曾经的波澜壮阔,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬跋扈,结果,在某年某月的某个地方,突然发现,那只不过如梦一场。蓦然回首,那场梦里,隐藏着多少辛酸和无奈,我们不愿再度思索因为,梦醒了,留给我们的只是依依惜别、难舍难分。毕业了,我短暂旅程被中断,我必须要开始去思考我们自己的将来。我站在人生的拐点,迷茫地眺望未来,即使这是我们无数次反复地期待的时刻,但它突然的到来依然让我们措手不及。也许我真真的生活才刚开始,迷茫的前方,开始提起勇气再往前走,前方的路到底会需要多大的毅力呢。这即将是一个考验。