小雨淅淅沥沥落下,撒在树叶,打在一只只枯叶蝶上,秋的气息近了。
站在宿舍的阳台上,阵阵风吹过,带着凉凉的寒意,吹进室内,拂过人的脸颊梧桐叶落了,秋来了,它走近了。
风送来凉意吹走燥热。细雨落下,它是这般温柔又凄凉,天地朦朦唯有雨色新,昏火阑珊离人泪,离开家已有小半个月,天上的半轮圆月照在了谁的心上,将泪水揉碎,秋来了,它近了。
夜间的灯火照在了窗框上,照在了铁架子上,思想的泪水静静流淌,是谁将离愁写在了天上,站着广寒宫中的嫦娥,洛阳河畔守望人。又是谁将思乡的情绪吹进了梦里。秋来了,它近了。
银光渡镜一层霜,对镜谁人轻愁畅,远望天空中半轮圆月又仿佛是梦里思念的人,是谁将离愁一遍遍轻唱,是谁将心事写在纸上,泛黄白纸,却未将心事封存,是谁的泪水和着笑将离愁诉说,是谁对镜望月,独自悲,是谁对纸难提笔,画下字字皆是衷肠。
亲吻过秋的凉意,悲凉的情绪,将心事都封存。谁的泪水轻轻淌,流过脸庞将相思诉说又是谁对着半轮圆月望故乡,将离愁写在纸上。
回望枯叶满地殇,谁把心事都牵挂,难将泪水重温,枯死的老树,轻悲叹,明月难将心事寄存。
是谁将秋轻悲叹,叹过明月,泪水淌。