什么伴我成长作文
咖啡之所以使许多人流连忘返,是因为它的苦,其实更重要的是它苦后的甜。你则是那一块糖融化在我的心里……
你我从小就是形影不离的好友,你比我大几个月,所以事事都让着我,那时的我觉得你是我全部的依靠……
那一年我们到了上学的年龄,不知是缘分,还是上天的有意安排,你我分到了同一个班,还成为了同桌,那一节课我们面对的是一次考试,我急速飞笔,不到半个小时就答完了前面的题,正当我准备闯过最后一道大门时,我却被一块石头困住了,怎么也解答不出来,我急的冷汗直冒,全身的血液好似凝固了一般,正当我不知所措时,我看到你正算着那道题的演算过程,我灵机一动,悄悄地撕了一张纸条,上面写着:最后一道题是……不到一分钟,纸条就被移了回来,我满怀欣喜地打开,只见上面写着:请自己思考,我相信你能做出来!看完纸条的那一刻,我埋怨你,甚至有一点恨你。可是下课后你就拿着纸条来找我,一步一步的给我讲那道题的步骤,并且你还告诉我:诚实是金,如果丢了诚实就少了一切。我听后若有所思。朋友你伴我成长,是你让我明白了诚实的可贵。
记得那是六年级的一的傍晚,原本咱俩放学后去看电影,可正巧你前面的那位女同学生病了,那天正是那位女同学值日,你不顾我的劝解,拿起扫把就挥动起来,你还告诉我同学应团结友爱。在你的指引下,我也连忙打扫起来。朋友是你让我明白了很多……
现在你我分到了不同的学校,但还保持着联系,上个星期约好在我家楼道见面,因为天气的炎热,我认为你不可能来,可当我在厨房倒牛奶时,我看到你那熟悉的背影,你的脸热得通红,我愧疚极了。朋友你伴我成长,是你让我明白了守信。
一把伞,撑了好久,雨停了也不记得收回;一朵花,枯萎了好久,也不记得丢弃;一条路,走了好长时间,天黑了也走不到尽头;其实一句话,我想了很长时间,想清了才告诉你,朋友,有你伴我成长好!
你是那一块糖,我是你的咖啡,你我的结合是最美的‘佳品’。