什么伴我成长作文
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品。”我觉得这话一点也不假,读书,确实可以获得许许多多的道理,在我成长的过程中,书一直在陪伴我。
书中的知识真是丰富无比啊!《中华上下五千年》中介绍了我国悠久的历史。高尔基写的《童年》向现代人们揭露了资本主义社会的罪恶。《水浒传》形象的刻画了梁山一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象。《母亲》向世人展现母爱的伟大与无私的付出。为了孩子,宁愿失去自己宝贵的生命。每一本书都有与众不同的地方。我国悠久的历史令我感到自豪:看到高尔基饱受人间之痛苦,我禁不住流眼泪;看到母亲为了自己的孩子,连自己宝贵的生命也愿意搭上,我热泪盈眶……
你喜爱的书就像你的朋友,就像你的家人。我觉得“读书,就像在与一个高尚的人谈话。”
如果你想打开知识宝库的大门,就得得到书籍的灌溉。书中的道理让我得到启发。就拿《母亲》来说吧,看完这本书后,我想到了母亲平日里为我操劳的样子,便下定决心一定要好好学习,以优异的成绩回报母亲。是书教导了我,让我学会该怎么做,使我不再骄傲,让我不断进步和成长。
书是我的好伴侣,也是我的好老师。同学们,书是我的好伴侣,也让书成为你们的好伙伴吧!