什么伴我成长作文
有人认为是老师伴我成长,有人认为是书本伴我成长,有人认为是细心伴我成长,而我认为是母爱伴我成长。
一天下午,烈日炎炎,气温已经是36℃,妈妈出去时,带回了一个西瓜。只见那西瓜绿得可真绿,重重的,沉沉的,而且还非常大。顽皮的人肯定会想:拿来当球还不错。
妈妈看我已垂涎三尺了,便立马把西瓜捧到厨房,切下四分之一,去皮,切成块儿,最后装上盘子里。
妈妈拿着一盘西瓜出来时,我发现这西瓜红彤彤。看着看着,便想到:这一定是那上等好品种,肯定好吃透顶。我马上抓了一块,吃进去,甘甜的味觉在嘴里回味,水分在喉咙里回荡,心甜甜的。那炎热便消失了,瞬间,就回到了冬天似的。有时妈妈还会为我准备木莲豆腐,这个也非常解渴。没多久,老天爷下了清凉之雨,让人感到清凉。妈妈真好,为我买了一个西瓜,母爱,就是伴我成长的。
一天放学,大雨倾盆,我没带雨伞,我不得不淋雨,一刹那间,狂风暴雨就将我淋成了落汤鸡。暴雨像狮子一样,暴雨像恶魔一样,暴雨像老虎一样,它吞噬着整个世界。
没想到妈妈竟然为我带了雨伞,我撑开雨伞,挫折都被挡开了,雨伞仿佛就是我妈妈,我的心暖了,暴雨小了下来。心想:要是成长路上没有母爱,那我们将多么无助啊!母爱,就是伴我成长的。
为了我成语积累比赛更好,她让我去做我们班主任发的试卷。我有好多道不会。全都空着。妈妈便去网上查,为我答疑解惑。我被感动了,我被深深感动了。妈妈帮助我,舍弃自己的时间。成长是要有知识的,可是获取知识也有母爱的一份力量,母爱,就是伴我成长的。
成长路上需要帮助,而帮助就需要母爱,为了我们的前途,成长路是必经之路,为了让我们顺利走过成长路,母爱如影随形,母爱,就是伴我成长的。