什么伴我成长作文
在成长的路上,有很多东西伴我成长,有好的:好习惯、母爱、书籍……,也曾有坏的:粗心、马虎、丢三落四……,坏的东西,我渐渐改掉了许多。好的东西我十分感谢,其中,我最感谢好习惯。
好习惯帮了我一个大忙。这天,晴空万里,万里无云,我开开心心地走在上学的路上。突然,一道可怕的闪电闪过我的脑海:我没有穿校服。幸好离家不远,我赶紧“咚咚咚”地跑回家,换好衣服。
这时,一个东西跳了出来,阻止我走出家门,这个东西自然是好习惯,好习惯迫使我再想想有没有东西落下了。“轰隆”一道更加大的闪电从我脑海劈过:今天大队委要去演讲,给一年级的人,而我是大队委,那么……我转身跑到书房里,找到稿子,再转身去学校。因为有好习惯在,我早上没忘稿子,在一年级同学那,传播建党知识。
有好习惯在,我又避免了一次滔天大错。今天,班级要进行体育达标。我在家里好好地想有什么东西落下,“小天使”又在脑海里提醒我落下的东西。因为有了前几次,我格外地认真。
我刚信心满满地踏出门,突然,我想起今天要体育达标,我转身回到家里,拿出排球,又走出了这个充满魔力的大门。有了好习惯,我的体育达标总算没有零分。
好习惯让我避免了一次大骂。好习惯不仅让我不落东西,还让我学会了察言观色。今天,我到了学校,好习惯让我学会了察言观色,而我,立马观察到了老师的不同。
我走进教室,看老师皱着眉,绷着脸,声音出奇地低沉。我从老师的一些细节观察到老师不高兴,尽量不做坏事。到了傍晚,老师狠狠地批评了调皮的人。
好习惯帮了我很多,简直数都数不清了。我依靠好习惯,躲过了很多不好的坏事,变成了好事。