什么伴我成长作文
年幼的我,在那漫山遍野,满是细细碎碎花骨朵的山坡上,总爱追寻茉莉花娉婷的舞姿的同时,幻想着自己会旋风踢,向往着跆拳道。
那年,父母让我去学了跆拳道,面对那一张张严酷的脸和那严峻的训练,我的呼吸开始急促起来……当我再有知觉时,我已融入了这个大家庭。
那天,我的梦想终于要成真了——教练答应教我学习旋风踢了。
可是,说起来容易,做起来却很难,不管我怎么做,不管怎么练习,可打出来的动作却都不尽人意。
“放弃!放弃!”我的内心开始崩溃……
打开窗,一股清悠的茉莉花扑鼻而来,仿佛香气也是洁白色的,梦幻一般地笼罩着我。
我情不自禁地沉浸在那花的洁白色的光辉中,一切现在都不存在……
“我一定要成功!我一定要成功!”一股希望的火焰在我心底燃烧起来。
我重新穿上那双熟悉的道鞋,走进那熟悉的道馆,练习着熟悉的动作,汗,一滴滴地落下,我一遍一遍地练着。
就在韧带拉伤的疼痛感肆无忌惮地袭向我全身时,那个令我期盼已久的动作终于出现了。
“我成功了!我成功了!”这时,疼痛已不复存在,有的只有那胜利的喜悦。
从那以后,我也渐渐明白了:世上无难事,只要肯登攀!
一路上,我抬头仰望,天更蓝了,水更清了,茉莉花香更浓了……
没有什么事都是一帆风顺的,只要你敢于战胜它,这些宝贵的财富就会在你青葱成长的岁月中伴随着你……