什么伴我成长作文
琴声,伴我扬起最灿烂的微笑,最苦涩的眼泪,陪我走过成长路上的一个又一个春秋。
《菊次郎的夏天》
要考级了,我却毫无心思练琴,每日乏味的练习令我早已厌倦了这样的生活。我漫无目地的在小区里游荡。我很伤心,也不知道自己为什么会是这样,也不知道考级要怎么办这就像是一场赌博,没有回头路可以走的赌博。我流下了眼泪。忽然,我看到了一棵长在砖缝里的小草,它绿得很亮眼。看见了它,我顿时恍然大悟:是呀,人生路这么漫长,这点困难又算什么呢?我抹了抹眼泪,转身向琴房奔去一个月后,我捧着证书走出了考场。我笑了,心中响起一首《菊次郎的夏天》。
《欢乐颂》
现在,正是紧张的临考复习的时候,我们心乱如麻,不禁感到一阵疲乏。这个学期,我似乎心已不在学习上,愈是紧张,愈是如此。我为此感到担忧。一天,我看到了一个衡水中学的学生的演讲,不禁陷入了沉思。是呀,我们要做的,就是努力,努力,再努力!梦想还没有实现,我们,又怎能倒下!从那时开始我下定决心,自愿加入了放学后的补习。看着模拟卷上的一个个大红钩子,我在心中大喊:我已经做好准备,那么,就让暴风雨来得更猛烈些吧!这时,心中响起一首《欢乐颂》。
琴声,伴我走过成长路上的一个又一个春秋,在我的记忆长河里留下了最珍贵的宝藏。