什么伴我成长作文
在我的成长历程中,有许许多多的爱:有同学之间的友爱,亲人对我的疼爱,老师对我的喜爱……可最让我感动的却是妈妈的爱。
妈妈的爱像温暖的太阳,让我的心里洒满了阳光;妈妈的爱像温馨的月亮,让我的心里充满了柔情;妈妈的爱像甘甜的泉水,滋润了我的心田。
记得那次,是一个星期天的早晨,爸爸妈妈上班了,我早早的起了床,心血来潮的决定出去走走。
刚踏出楼道,清凉的空气便扑面而来,夹带着泥土的芳香,我的大脑豁然清朗起来。
刚下过小雨的路面上,印着淡淡的水迹。小区里的草坪上,不时传来几声蛐蛐儿的叫声。风儿悄悄地在每一棵小草的叶片下,点了几滴小露珠。小草伸了伸懒腰,微微摆动着身子,似像风儿问好。小露珠呢?它们并不淘气,乖乖的吊在叶片之下,我猜它们睡的正香呢!蚂蚁却一点儿也不偷懒,早已在户外觅食了。它们悄然无声,遇到同伴,只是用触角互相碰碰,传递信息。多勤奋又谦和的小家伙!
我真庆幸自己没有再睡下去,有幸得到了这晨的“洗礼”。
不幸的是,因为刚下过雨,我穿的又少,结果感冒了,但我并没有告诉妈妈。因为我并不想让她担心,但更不幸的还在后面:因为我没有及时地告诉妈妈我感冒了,结果发高烧到了39摄氏度,并且高烧不退,急的妈妈急得又带我上医院,又给我买药,折腾了一天一夜。我睡了很长时间,但妈妈却一整夜都没睡,陪在我的床边,给我喂药,送水……
第二天我醒来时,感到头晕晕乎乎的,但在朦胧中我还是看到妈妈长了两个大大的“熊猫眼”,嘴唇上也因着急而起了一个泡。看到我醒来妈妈疲惫的眼睛里流露出了一丝欣慰与兴奋,高兴地说:宁宁,你醒了。”我心疼地说:“对不起,妈妈,又让您着急了!”妈妈却说:“应该说对不起的是妈妈,都怪妈妈没照顾好你。没发现你这几天感冒了,害得你发了高烧。再说,谁让你是我女儿呢,妈妈照顾女儿是理所当然的呀!”这时,我清晰的看到妈妈的眼里滚落出一颗晶莹的泪珠。随之,我感到一股热乎乎的液体从我的眼睛里流了出来。我感动得一头扑倒在妈妈的怀里,“呜呜呜”地哭了起来。那一刻,我才真正感觉到了母爱的伟大与无私。
因为有了妈妈的爱,使我健康的成长;因为有了妈妈的爱,使我快乐的成长;因为有了妈妈的爱,使我幸福的成长。
在人的一生中,妈妈的爱是最无私的、最伟大的、最使人感动,并且,这份爱会永远伴我成长,伴我一起度过难关,伴我一直走到生命的终点。