什么伴我成长作文
在我成长的路途中,有父母的关心,有亲友的陪伴。同样,老师的谆谆教诲也是我成长中不可缺少的。可以说,是老师细心的栽培,才使我茁壮成长。
上幼儿园时,我和其他同学们都是老师的一块块心头肉。父母送到幼儿园,老师把我抱下车,笑呵呵地领我进去;在幼儿园玩耍,老师百般呵护着我们;幼儿园进餐、午睡,老师也无微不至地为我们服务着……每当想到这个,我心头所有的结都会打开,如同春风一般的笑容会在我的嘴边荡漾。不知道那位老师现在怎么样了,但是她,使我在黑暗中看到光明,伴我走过一个又一个看似过不去的坎。
刚到北海国小报道时,那位和蔼可亲的老师再一次指明了我的道路,她是我遇到的第一位国小老师,也是班主任。有一次,她为我们上数学课,原本安静的课堂,却出现了一些不和谐的音符,只见她心平气和地叫起那几位正在说话的同学,用甜美的声音询问:“你们说什么呢,我也想听听。”短短几字,却让那些同学惭愧得想挖一个地洞钻下去。这些同学中就有我。后来,我明白了上课不可以说话。这位老师的引导使我养成了一种好习惯,原来叫修养,现在叫气质。
升入高年级,学科的重担挑在了我们的肩上。尤其这段日子,每天都要做几张试卷,试卷的难度也不言而喻。
虽然老师们口口声声地称我们是毕业班的孩子,但在如今的班主任的眼里,也是需要休息的。于是,每周一下午的最后一节课,我们就像一群出笼的小鸟,在操场上活蹦乱跳。打篮球、跑步、做游戏……短短的35分钟,成了我们最快乐的时光。尽管老师的教学抓得很紧,但我们还是很快乐,老师劳逸结合的教学方式使我们受益匪浅。
不管是哪位老师,她们对我们的要求都是一致的:希望我们变得更优秀,在成长的道路上,我一定要发奋学习,用最好的成绩来报答老师的恩情!