为自己喝彩作文
在自己的生命里,任何人都可以是主角,即使没有观众,没有掌声,也要为自己精彩的人生喝彩。
五年级的我是心高气傲的,仗着自己是语文科代表就开始目中无人,自恃高人一等。就连对同学们的请教也是爱理不理,即使有些同学在去告状,老师也只是批评几句并没有严厉处罚。可在六年级时,我引以为傲的职位被撤去,只有一个领读的闲职。我不服,我不再是班级重要的主角,只是一个可有可无的配角。却被告知老师是为了不要我们太分心,专心学习,把位置让给其他同学锻炼一下。我对领读一事毫不在意,甚至还有一丝不屑。可当我真正站在讲台前,看着面前完全无动于衷的同学,好几遍的“请同学们拿去语文书”后毫无取色。几位帮我撑场面的好友也表示爱莫能助,大伙儿仍旧自己做自己的事,我第一次觉得有些力不从心。无助彷徨的我觉得自己是如此没用,没有这个勇气大声喊出来。喉咙突然有一股甘露滋润了干涩的嗓子,瞬及爆发出:“请同学们拿出语文书!”同学们愣了一下,就急忙收拾东西,拿出课本。看着终于有反应的同学们,我如释负重般,班级里传出朗朗的读书声,老师眸中也透露着欣慰。
并不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上,即使我只是一个不起眼的角色,我也要做得精彩,我也要为自己的努力喝彩。