为自己喝彩作文
羽毛球是我最喜欢也是最擅长的运动,在这个月我参加了全市中国小生“xx杯”比赛。
快要决三、四名了,我带着充分的信心进入了比赛场地。比赛开始,我用手臂轻轻一挥,球就迅速地飞到对手后场。只见对手一个起跳,然后奋力杀了回来,我侧身用球拍轻轻一挡,球就飞快地擦了回去,对手一个健步冲了上来,可惜还是慢了一拍,没有接到球,被我抢先获得一分。对手和我你来我往,球在场地里飞来飞去,不分上下。对方的步伐轻快而又敏捷,总是能抢到球,我也毫不松懈,跟他拼体力。最终我以24:22赢得了第一局,但是此时我已感觉自己腾云驾雾,汗流浃背了。
第二局即将开始了!虽然经过了几分钟休息,但我依然是筋疲力尽,感觉两条腿怎么都迈不开。于是在上半场比赛中对手旗开得胜,领先了我5分,我有些焦急了,队友和教练在场外大声为我加油,我也暗暗为自己鼓气,对自己说:“不要放弃,不要放弃!”我沉下心来,一分一分追,逐渐将比分拉近。只见对方球又发过来了,我奋力起跳一个高远球,将球打到了对方后场,对手顺势吊了一个,我一个健步上去,假装要放网,就在球拍要碰到球时,我手腕一抖,一个漂亮的勾球贴着网过去了,对手防不胜防,我得分。随着比分越来越近,对手渐渐地变得急躁起来,但我越打越镇定,比赛最终被我一个漂亮的假动作拿下。我为自己欢呼,对自己能跻身少体校这群专业选手中并拿到05级男子单打第三名而兴奋。
我为自己的成功而喝彩,为自己的努力而喝彩,为自己的坚持而喝彩。
我为自己喝彩!