小乌龟作文
爷爷家有两只友好又好斗的小乌龟,一只大的是巴西龟,我叫它巴西,另一只小的是绿毛龟,我叫它绿毛。它们在爷爷家快乐的生活着。
它们的头有点像蛇头,两边各镶了黑豆大小的眼睛,巴西的头上有两种颜色:红色和绿色。它们身上的龟壳有十二块,非常坚硬,我想古代的盔甲也许就是仿照乌龟的壳做出来的吧。它们黄色的腹部上有一些深深浅浅黑色的花纹,好像中国画。
绿毛经常爬到巴西的身上玩耍,巴西不但不反抗,反而悠闲地闭上了眼睛,小嘴巴一动一动的,好像在讲:“真舒服!”这时它们是多么的友好。
它们之间也经常发生战争。一次,奶奶喂它们最爱吃的肉,只见巴西猛地向前一扑,谁知用力过猛,肉一滑,沉到水底下去了。绿毛看巴西失败了,吸取了经验,轻轻地慢慢地游了过去,一口咬住了肉。巴西看见绿毛还没吃完,以最快的速度游了过去,和绿毛抢肉吃。别看绿毛个虽小些,但力气却不小,它全力保护它的食物。最后巴西只抢到了三分之一,在一旁津津有味地吃了起来。
巴西和绿毛在爷爷家已经住了四年了,它们时而友好,时而好斗,给我们带来了不少乐趣!