世界杯作文900字
四年一届的世界杯又开始了,第一次仔细观察。每当有球赛的时候,我们父子就一起上阵,看到有刺激的东西就齐声大喊,客厅就成了爷爷的绿地。几场比赛后,我只看到了皮肤白皙、金发碧眼的外国球队,却没有看到我们的中国队。我忍不住问父亲,我们中国队去哪儿了,只听父亲叹了口气,淡淡的。说:儿子,虽然这场足球是全世界的盛宴,可能和中国有关,但是自从两千多年前宋高秋退役后,我们中国一直到现在都不能放松。我们都习惯了。
一个踢过足球的好朋友都知道,如果你在球场上不能把球放在脚下,你会感到沮丧和焦虑。西班牙就是这样一支令人毛骨悚然的球队,其4-5-1几乎是3-6-1(后卫拉莫斯基本在中场右侧游弋)的阵型最大限度地发挥了中场的实力。在控球方面,以哈维为中心的中场体系(伊涅斯塔、哈维-阿隆索、布斯克茨、佩德罗)几乎完美无缺,加上前锋比利亚不断移动。后撤得球,整个后防线(拉莫斯、普约尔、皮克、卡普德维拉)轮流前插到中场寻求配合。整场比赛的节奏和控球权始终由西班牙队掌握。保持控制,进球赢得比赛只是时间问题。又是一个不眠之夜,我们共同见证了第八届世界杯冠军球队的华丽加冕,见证了欧洲之王登顶世界之巅,场面激烈。西班牙队的华丽表现,不仅为本国人民带来了无价的精神财富,也为全世界的球迷带来了前所未有的视觉盛宴。随着西班牙在大力神杯当之无愧的胜利,第19届南非世界杯的美丽大幕也慢慢落下。 30个日日夜夜,64场风格各异的激烈对决,让我们再一次度过难忘的一个月,以及即将倒计时4年后的巴西世界杯的到来,期待在巴西的另一场波涛汹涌的相遇世界足坛,再次风起云涌,再次书写神话。让我们再次为赢得冠军的西班牙队击掌,不要吝啬我们的赞美,爱这支从新国王归来的伟大球队,感谢他们为世界带来了更多的欣赏和攻击性的完整足球的足球。 .