世界杯作文900字
四年一度的杯足球赛,于今天凌晨四点终于准时开赛了。昨天晚上老公就开始非常地期待,凌晨四点他准时打开了。我问他:“你为什么不喜欢看杯开幕式,只喜欢看球赛。”他说:“开幕式时间很短,没有奥运会的开幕式时间长,不是很精彩,没有球赛精彩,再说我也困,我只看重要的。”
他的话使我想起了八年前,女儿还未出生,我怀着女儿陪老公看世界杯开幕式,那一年的世界杯在德国柏林举行。那一天也是一个炎热的夏夜,我们一直没睡,一直等到晚上十二点半,准时收看世界杯开幕式,当时也陪我们一起看。我们三个人看到凌晨两点多。开幕式时间很短,也不像我想象中那么精彩动人,可能是因为我们语言不同,民族文化差异太大,他们精彩的演出不符合我们的欣赏胃口。但是我非常喜欢运动员进场的环节,每一位运动员都一只手牵着一位小,另一只手扯着他们国家的国旗进场,很神圣也很动人。我想这些幸运的孩子们长大后一定会特别喜欢足球,即使不能成为一名职业球员,也一定会成为一名忠实的球迷。
那是我第一次关注世界杯,因为我不是球迷,也从来没有关注过球赛,更不认识球星。但是老公是个忠实的球迷,自从我们结婚后,我们家的经常播放的都是频道,他还信誓旦旦地对我说:“我一定要把你培养成球迷,陪我一起看球赛。”女儿的胎教就从观看球赛开始,所以女儿现在特别喜欢看球赛。
上一届的世界杯是在南非举行的,当时的球赛也是在深夜举行的。那一年女儿已经四岁了,都已经上幼儿园了。晚上在她睡得很香的时候,老公悄悄起床,打开了电视观赏球赛。但是女儿还是被电视的吵醒了,醒来后就往客厅跑,看到电视里正在举行德国与阿根廷的,女儿兴奋地说:“,爸爸,梅西!梅西!”这时她爸爸地把她抱起来对她说:“女儿真棒,都认识梅西了。”
我也被女儿的滑稽逗笑了,并及时对老公说:“看来,你的球迷培养计划了,终于培养出一个小球迷了。”然后他还给女儿耐心地:“这个叫阿奎罗,那个叫尹瓜因,看那儿,真在运球的这个球员叫米利托。赛场外的那个老头就是他们的教练,他是著名的球星马拉多纳。”女儿虽然年龄小,但是依然听得津津有味。