泪光作文600字
一阵清风抚过,惊起了田野间稻秧的摇曳声,引起了稻秧行此起彼伏的蛙鸣声,牵动了水面上一圈圈涟漪声。咚……咚……是什么打破了此时的和谐。望眼一看,原来是田野旁边的小草的叶尖上凝聚的小露珠。月色之下它是那样清晰明亮,仿如一只只动人心魂的精灵,那样灵动,那样纯洁。乍眼一看,为什么这些美丽的露珠却犹如感情各异的泪珠?
经暖春而生,携盛夏而茂,掠悲秋而凋,历寒冬而枯。虽是如此,但每每到了夜晚,小草的叶尖上都会有许多晶莹剔透的露珠。
你经春而生长,但却不是繁荣茂盛,而是将那新生的嫩芽去为死迹的初春增添生机于活力。可是到了夜晚,你却哭泣了,泪顺着刚初生的新芽而滑落,闪烁着耀眼的光芒。可你为何又要流泪呢?是因为你为破土而出的喜悦吗?
你携盛夏而茂盛,但却不是狂妄强占,而是为大地添加绿色的生命。可是到了夜晚,你却哭泣了,泪珠呈现在强健的枝芽上,焕发着夺目的光彩。可你为何又要流泪呢?是因为你成了大自然中不可缺少的色彩而泪流吗?
你掠过悲秋而凋谢,但却不是面容失色,而是因秋的需要而凋零。可是到了夜晚,你却哭泣了,泪珠挂在一片片针尖似的叶片上,拥有着纯静而清澈的光泽。可你为何又要流泪呢?是因为你不甘这样的命运而伤痛吗?
你历严冬而枯萎,但却不是从此销声匿迹,而是将自己的身体化作将来再次成长的养料。可是到了夜晚,你却哭泣了,泪流在枯萎的黄叶上,成为了那一滴滴寒冷却闪烁的露珠。可你为何又要流泪呢?是因为你思恋以前的美丽人生吗?
春泪而悦,夏泪而喜,秋泪而伤,冬泪而哀。夜色下的泪光凝结了太多的悲,太多的喜。只有在幽寂的夜下,才能流露出真挚的感情。草木只有在夜下才能表达自己的情感,人生又在何时呢?