一日,我像往常一样在花园中打理花儿。一片浓妆艳抹争相绽放着;一簇簇紫红色的丁香花含着笑脸;一朵朵妖艳的月季如烟花般开放;一串串的紫薇花半遮着面脥;一束束如蝴蝶般的紫罗兰欲展翅飞舞。
忽的,迎面吹过一阵轻风,百艳丛随着清风的节奏摇摆。风的力量略微大了些,它们便倾斜到了一旁。一朵乳白色的花儿映入我的眼帘,它伫立在一片娇艳的花丛中,那是一个小小的角落,十分的脏乱不堪,但这多白色的花儿却生长在那个角落之中,和那阴暗相比,更显出耀人。我对这花起了兴趣,却不知它的名字,便去问了妈妈。
“那是什么花?”
妈妈走近那朵花,发现那并不只是一朵,在那小花旁,有着许多与它一样的花。他们排在一起,像羽毛落在花海之上,像一群可爱的天使感受百艳芬芳。
妈妈看着它们说“无名小花吧。”
我也走近了注视着它们,五六片乳白色的花瓣紧紧拥抱在一起,在它们的中央,是那微微颤动着的鹅黄色花蕊,散发着缕缕清香。端详整片白花,发现它们的身躯正在颤抖,却丝毫没有要随风摇摆。
那个角落照不到阳光,可能只有傍晚,太阳到了西边的时候,他们能享受到那一丝的微弱的光芒。下雨时,它们也不能得到雨水的滋润,可能若有微风吹起,它们才能倾斜的喝些雨露。
无论天地给了多少的不公,可他们也没有抱怨与放弃,他们通过自己的努力与付出,茁壮成长着,或许它们不知道自己是否会遭遇不幸,但它们懂得,只有努力绽放,才会不枉自己经过的风风雨雨,不为争芳斗艳,只为绽放青春。
如果叫我赞美它,我却不知如何用语言来描述。只知道,我要向它学习像它坚持在风中伫立不倒一样追求梦想。不论身旁的花儿开放的多么艳丽,不论别的花儿多么芬芳,我都像它一样,为自己绽放美丽,为梦想散发清香。成长是一次华美的旅行,有时前方一片黑暗,看不到一丝一毫的光明。我们若能像那株花一样在花香蝶舞中依然沉静安然,从容成长,就一定能绽放属于自己的美丽。