人有好多的思绪剪不断,理还乱,唯有心中的那份感动最难忘怀。
外祖母年纪大了,手脚却不灵活了,为了让外祖母享清福。儿女很孝顺地请了一个保姆,不让外祖母干。然而却因为闲着。于是外祖母就常常坐在床边百般无聊地看着窗外的世界。随着冬天无声无息地降临了。窗外的世界依旧那般模样,只是多了增添了几棵秃树,以及增添了几分萧瑟……
一天半夜起来,见父母的房间灯亮着,我听见了父母正在谈外祖母的事……
“妈每天都看着窗外,越来越不爱说话了。哎!”
“你妈老了。成天除了睡觉吃饭就是看窗外,一个老人……”接着又听到了其他叔叔阿姨的声音!
过了不久,外祖母的床前多了一台液晶电视。每每一有空,我们就陪着外祖母看电视。我知道,外祖母看不清楚电视演了什么,也不明白电视里说了什么,但外祖母却很满足却很高兴,因为在外祖母的眼里不再是那千篇一律的景色。外祖母终于透过她新的“窗口”看到完美的冬!
一个平凡的生活里,所有的一切都是理所当然。但是当你细细品味生活,才会觉得走过的日子里有淡淡的酸,丝丝的甜,以及不经意见出现的感动。