乌龟作文300字
寒假了,朋友送我一对巴西龟,我早就想要乌龟了,但妈妈没买着。
小乌龟很可爱,绿色的身子,上面还带花纹,很迷人。它的壳是13甲的,下边有十二个甲,在它花花绿绿的头上长着两个宝石般晶莹剔透的小眼睛,尖尖的鼻子上有两个小小的孔,是它的鼻孔,它的头下方有一个三角形的嘴,它缩着脖子的时候,眼睛后头一圈皮,伸出来的时候,就能看到两块黄斑,非常艳丽。
它的小尾巴尖尖的,爪子有5个指头,很尖,它的爪子非常有力。
一开始,它把头、爪子和尾巴都缩着,过了好半天才伸出来,可是它不爬,妈妈一着急,就在它旁边使劲跺了一下脚,乌龟被吓的拔腿就跑,虽然不怎么快,但也不慢,“别吓它,它害怕!”我对妈妈说。
我把我的鸭鸭放出来,鸭鸭就用嘴啄它,它就又缩到壳里面。我又把鸭鸭、乌龟和一条喂龟鱼放在同一个水盆里,乌龟在水里捉鱼,可追不着,鸭鸭把头伸到水里啄它,它们很快就成了好朋友。
我和它也越来越熟,它也不怕我了,我摸它它也不缩了,我们也成了好朋友。
我又多了两个朋友。