幸福幸福作文500字
所有人都希望得到幸福,我也一样,但人们对幸福的理解也各有不同:有人说拥有金钱就拥有了幸福,也有人说拥有智慧才干才能得到幸福……而我却认为幸福就在我们身边,就看你怎样去发现幸福,怎样去体验幸福。
在自然灾难中,许多人因为巨大的灾难失去了亲人,失去了他们的家园,沉浸在巨大的悲痛中,看到他们悲痛欲绝的样子,我突然感到能和自己的亲人生活在一起是多么幸福!我的家人都十分关心我:妈妈每天总是辛勤地辅导我的学习;爸爸也常陪我玩,教我学英语;奶奶每天都为我做美味的佳肴;爷爷也不辞辛苦地接送我上学,放学,风雨无阻,我在外面学奥数,上兴趣班也都是他陪着我一起去上课。是他们使我能在这个世界上茁壮成长!
在马路上,我常常能看到一些残疾人们,拄着拐杖,坐着轮椅,行动十分不方便,这使我感到拥有健全的四肢,健康的身体是一件多么幸福的事情!记得有一次,我发了烧,躺在床上,感到头昏昏沉沉的,仿佛天旋地转,浑身不舒服,什么也不想吃那种滋味真是太难受了;还有一次,在放学的路上,我突然肚子痛爷爷背着我的书包,搀着我一步步艰难地走回家,我刚到家就捂着肚子,趴在了沙发上,奶奶见我这样子,忙拿来热水瓶,让我热敷在肚子上,当时我心里只想着快点恢复健康,生病真是太痛苦了!看着身边为我忙忙碌碌的亲人们,这难道不是一种幸福吗?
这些就是我对幸福的几个体会,其实幸福无处不在我们身边,只要我们用心去发现它,去体会它,就一定能找到自己的幸福!