星期二清晨,我们5点就起来了,时间到了6点,我们站队去操场跑步,我们围着跑道跑了三圈,吃完早饭,我们休息了好长时间才上课。
这节课是扩展课,我们玩的第一个游戏叫“森林不倒”,首先我们分了七个小组,是按每个宿舍的人来分组,我们组是岳名扬、侯泽华、冯玉川、孙彬策、黄计策、黄少卿和我。我们也是第一组,我们先上前面,面向大家,然后队长岳名扬说:“我们的队名是”大家齐说“海宝小队”然后队长岳名扬又说:“我们的口号是”大家齐说:“有付出,才有收获!坚持不懈,不甘示弱,磨练意志,直到成功!”还有其他组的队名和口号。老师给我们讲了“森林不倒”玩的方法,游戏规则是这样的:有七个人围成一个圆圈,每人都拿一根木棒,两人相隔一米远,把木棒竖在地上,用一只手平着放在木棒上,不让木棒倒下,然后让其中的一个队员叫一、二、三,在叫三的时候突然把前面的木棒给以同样的方法用手盖住,让前方的木头不倒。我们第一组先上,岳名扬叫一、二、三,我们移动了一次,可移动失败了,是因为我们还没有掌握技巧,我们第二次显然比第一次好了,然后通过我们小组合作,转了一圈,最后从起点移动到终点了。其他小组也经过努力完成了任务,之后,我们就下课了。
希望明天会更好!