寻找作文
偶尔会早一点,写完作业,然后约节网课上一上,最后睡觉,天天如此,年年如此。
从国小开始,我就随着人流进入国小,然后和班里人一起出来,上中学也是如此,和人流一起走,直到回了家。回家后也是和别人一样吃晚饭、写作业、复习、睡觉。就像一台机器一样在天地间漫无目的地走着。
就是像机器一般的人在同时干一件事,所以有了“xx族”之称,我们在人流中成了尾随人流的人。
也许一开始只是一个人一直低头,可是别人见了也跟着,然后就有了“低头族”,也许一开始只是几十人选择在这一刻钟上班,可人们后来都选择在这一时间上班,上下班高峰就出现了。
我们因为一直在尾随着别人成了人群中的一份子,最后就成了别人,迷失了自己。你看如果你6:45到学校门口你找不到几个与你一起走入学校的人,如果你7:00到校,那就有一群人在你前方,一群人在你后方,左右还有几个和你一起走。
如果你可以在学习以外的事上做得与众不同一些,如早一些去饭店,晚几分钟出校门,那么你就不会尾随人流,寻回自己一人的清闲与快乐。
有时写完作业抬头望向天上那一轮皎月,发现一种从未有过的清闲,这时不妨放下手中的笔做一些有意义、自己喜欢的事,这可以帮你找回自己。
也许你会在人流中迷失自己,不妨放下手中无足轻重的小事,离开人群享受一下。
无论怎么说,你先得寻找自己,然后找回自己。做一些与众不同的事,可以帮助寻找自己,不然你会成为人群中的一粒沙子,无足轻重,社会上一个麻木的机器无比空虚。
寻找作文 篇4  寻找自信
时间过得真快,转眼间,距离会考快半年了。想在会考之前的自己,轻狂,浮躁,丝毫没有任何压力可言,以至于有了那般连自己都意外的成绩。普通高中,缺分择校,班级倒数,一切都好像上天跟我开了一场玩笑,来惩罚我的不认真,不努力,只是一切都是理所当然。而毕业之后,我和他们,我们都走上了不同的道路,我们再也不能肩并肩走,不能一起嬉戏打闹。那一道隔阂是我永远无法逾越的鸿沟,一种深深的自卑。
日子一天天过着,直到无意中看到他,那个无臂钢琴家——刘伟。我无法想象那美妙的钢琴曲是一个没有双臂的人弹奏的;我无法想象他会是第一季达人秀的冠军;我更加无法想象一个10岁断臂的人有怎样的毅力坚持到现在。我愕然了。“要么赶紧死,要么精彩的活着”那句话像一把利剑直击我的心,我羞愧无比,和他相比,我的这些又算得了什么呢?
那天,我躺在床上,想了好多:我是真的错了吗?只是一次小小的失利,我就这样把自己放弃了吗?我还年轻,本来就是该闯的年纪,允许犯错的年纪。既然以前有过辉煌,那么以后会更棒。我一定要振作起来,不能让关心我的人失望了。那一刻,我释然了很多。
透过窗户,我看见妈妈在晒衣服,一抹阳光透过她的发隙,那瞬间,我看到了好多的白发,我终究还是哭了出来。这个日夜操劳的女人,为了平复我的心情,总是竭尽所能把最好的给我,我不知道她默默承受了多少,而我又做了些什么呢?我真的应该去努力了,去奋斗了,让爸妈看到我的进步,不再让他们失望。我真的需要改变了,信心被一点点拾起,我知道自己不可以再丢掉它。
那天,阳光洒满了大地,新的一天又开始了,我会让世界看到我自信的笑容,多美!