闻名于天下的西湖坐落在我的家乡杭州。它以秀丽的的风景吸引了许许多多的中外游客,在众多美丽迷人的风景中,我最喜欢芳香四溢的曲院风荷。
夏天的曲院风荷尤其美丽。清早,当太阳升起的时候,那一朵又一朵的荷花悄悄地开放了。有的才开了一两片小花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的含苞欲放,花瓣儿胀得通红,像是被血染过似的;还有的花瓣儿全开了,黄色的小莲蓬随风飘动,发出一阵阵清香,让人销魂……
中午,骄阳似火,大地被烤得不停地冒热气。可那一朵又一朵的荷花,却顶着火热的阳光,依旧亭亭玉立,更加浓郁清香,沁人心脾,不饮亦醉。把人们带入了“人间天堂”。
傍晚时分,一阵阵清风吹过,荷花便随风舞动,一池荷花摇曳身姿,像是一片广阔的花海,看着这样美丽的景色,我不禁感叹道:“真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
看着看着,我忽然觉得自己变成了一朵荷花,穿着粉红的礼服,和伙伴们舞蹈着,太阳公公看了直夸我们跳得好,旁边的行人也直夸我们跳得好。
啊,我爱曲院风荷,我爱家乡!