自从上次狐狸借着老虎的威风把森林里的小动物都吓破了胆,老虎回了家,想了想,它越想越生气,越想越有火。最终,老虎忍无可忍,它气冲冲地跑到了狐狸家,准备好好教训狐狸一番。
“砰??”,只听见一声巨响,原来是老虎冲到了狐狸家,把狐狸家的门给踢坏了。狐狸看到了这样的情景,便说:“老虎大王,你干吗把我的门给踢坏了?”老虎气愤地说:我要把你吃了,哼。 ”狐狸不慌不忙地说:“你想吃我是可以的,但不过你得回答我几个问题,可以吗?”老虎自信地说:“当然可以。”狐狸说,请听第一题。“人在沙滩上走路,为什么沙滩上没有脚印? ”“这个嘛??,对了!因为他们用划板划。”“错。因为他们是倒着走的。”老虎呆了,想:狐狸怎么这么聪明啊?我可不能输给它。“下面我出第二题。”狐狸说。“人之初,姓什么?”“姓王呗。 ”老虎骄傲地说。狐狸奸笑着说:“错。应该姓善。”这下,老虎更生气了。但它不得不认输。
从此,老虎再也不找狐狸麻烦了。